Последние новости

Архив новостей

В Международный морской порт Туркменбаши прибыла первая партия КамАЗов

10:3903.04.2020
0
5543
В Международный морской порт Туркменбаши прибыла первая партия КамАЗов

Сорок шесть самосвалов марки КамАЗ с опрокидывающимися платформами объёмом двадцать кубометров прибыли в Международный морской порт Туркменбаши, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Их доставили в порт российские сухогрузы «Сенатор» и «Этим Эмин» с интервалом в один день. Поставка большегрузных автомобилей произведена в рамках долгосрочных контрактов между компанией «КамАЗ» Республики Татарстан Российской Федерации и агентством «Туркменавтотранспорт». В Туркменистане создана взаимовыгодная дилерская сеть Камского автозавода, а в Ашхабаде с 2008 года функционирует  учебно-сервисный центр «КамАЗ».

Только в августе-сентябре 2019 года из Татарстана в порт поступило 225 единиц автомобильной техники для Туркменистана. В том же году, в декабре, в порту были растаможены полуприцепы «КамАЗ», значительно увеличивающие грузоподъёмность автомобилей. Наряду с российскими судами в транспортировке продукции волжского производителя были задействованы азербайджанский железнодорожный паром «Кара Караев» и суда нашего торгового флота «Беркарар» и «Багтыяр».

Прибывшие КамАЗы уже выехали на автостраду по направлению в Ашхабад. А в порту готовятся к прибытию из России очередной партии КамАЗов из 40 автомобилей.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь