Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане состоялось чествование мастеров коневодческой отрасли

23:5124.04.2020
0
2221
В Туркменистане состоялось чествование мастеров коневодческой отрасли

Фото: tdh.gov.tm

Торжественная церемония вручения государственных наград труженикам коневодческой отрасли по случаю Национального праздника туркменского скакуна состоялось сегодня в Центре общественных организаций.

Указы о награждении Президент Туркменистана подписал  на совместном расширенном заседании Кабинета Министров и X юбилейном заседании Международной ассоциации ахалтекинского коневодства, выразив признательность членам Ассоциации за плодотворную работу по развитию коневодства в нашей стране и за рубежом.

Высокие награды – орден «За великую любовь к Независимому Туркменистану», медали «Гайрат» и «За любовь к Отечеству», а также знак о присвоении почётного звания  «Заслуженный коневод Туркменистана» и «Народный коневод Туркменистана» - были присвоены им за весомый вклад в развитие коневодства, заслуги в сохранении племенных и продуктивных качеств ахалтекинских скакунов, являющихся национальным достоянием и гордостью нашего народа, за приумножение мировой славы туркменских коней, профессиональное мастерство.

В церемонии награждения приняли участие вице-премьер Эсенмырат Оразгельдыев, руководители и представители общественных организаций, которые тепло поздравили мастеров коневодческой отрасли с вручением государственных наград и почётных званий, пожелав им новых успехов в благородном деле.

Принимая награды, участники торжества выразили искреннюю признательность Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за высокую оценку их труда, заверив, что будут и впредь вносить весомый вклад в приумножение славы «райских» коней в мире, совершенствование их племенных качеств.

Сегодня же по случаю праздника  отличившиеся труженики коневодческой отрасли получили ключи от новых квартир в современном селе Аба Аннаева в генгешлике Кяризек Геоктепинского этрапа Ахалского велаята, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь