Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана совершил 20-километровый велопробег

21:4819.04.2020
0
7741
Президент Туркменистана совершил 20-километровый велопробег

Фото: tdh.gov.tm.

Сегодня, в выходной день, Президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил велосипедную прогулку, осмотрев вдоль дороги новостройки, возводимые в южной части столицы, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Утром туркменский лидер прибыл к монументу, возведённому в честь легендарного и прославленного ахалтекинского скакуна Янардага и отсюда начал велопрогулку. В ходе неё глава государства любовался красотами этих мест. Президент страны осмотрел по пути следования окрестности, покрывшиеся травой и полевыми цветами. А рядом раскинулись сияющие под солнцем архитектурные ансамбли беломраморной столицы. Строительные и озеленительные работы, которые ведутся в этой части Ашхабада, приумножают красоту стремительно развивающегося и растущего ввысь и вширь главного города страны.

Из той части на юге столицы, где формируется новый административно-деловой центр, Президент Туркменистана направился к Монументу Нейтралитета и вдоль пути следования осмотрел панораму Ашхабада.

Возводимые великолепные здания в сочетании с современной дорожно-транспортной инфраструктурой и парковыми зонами наглядно отражают гармоничное развитие города.

В продолжение велопрогулки Президент Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел объекты, возводимые в этой части города, знакомясь с положением дел на новостройках. В настоящее время здесь строятся, помимо Правительственной трибуны, комплекс зданий Аппарата Халк Маслахаты, Конгресс-центр, фешенебельный отель, а также административные здания Государственного коммерческого банка «Türkmenbaşy» и Акционерно-коммерческого банка «Senagat».

В ближайшем будущем они станут очередными достопримечательностями беломраморного города, органично дополнив его архитектурный ландшафт. По пути следования на велосипеде глава Туркменистана оценил декоративные особенности строящихся зданий, гармонирующих с другими объектами столицы.

Не только красивая архитектура, но и монументальная пластика – стелы, скульптурные композиции, оригинальные фонтанные комплексы, мозаичные панно на зданиях формируют художественную среду города. Многие из них отражают важные события и явления в жизни страны. Ещё одну выразительную черту в облик Ашхабада привнесёт монумент в честь Всемирного дня велосипеда, который сейчас возводится на пересечении проспектов Чандыбил и Бекреве.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов убежден, что спорт является важнейшим условием для укрепления физического здоровья. И вот сегодня глава государства ещё раз продемонстрировал значимость велоспорта в укреплении здоровья человека. Проехав на велосипеде дистанцию свыше 20 километров, Президент Туркменистана завершил велопрогулку у Монумента Нейтралитета.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь