Последние новости

Архив новостей

Метаморфозы природы: в Ашхабаде в апреле выпал снег

13:5908.04.2020
0
22832
Метаморфозы природы: в Ашхабаде в апреле выпал снег

Сегодня в Ашхабаде выпал снег. Сначала все решили, что это просто дождь, но когда в воздухе вихрем закружились крупные снежинки, сомнения отпали даже у скептиков.

Все, конечно, помнят снег, выпавший в Ашхабаде 1 апреля в 2014 году.  Но так, чтобы 8 апреля ловить снежинки – такого, кажется, на нашей памяти не было, по крайней мере, за последние 20 лет… Эх, знал бы он, как мы его ждали в январе. И даже в феврале. И даже слегка в начале марта. Но чтобы в апреле – это сюрприз для горожан. Похоже, ашхабадская весна решила нас удивить, и ей это удалось!

Дождливая погода в столице держалась несколько дней. Два дня лил проливной дождь. Средняя температура с 1 апреля держалась в пределах +14/16 °C градусов.

7 апреля погода резко сменилась на прохладную: утром было +5, а днём, хотя она и поднялась до 8°C, но с холодным ветром ощущалось как 5 градусов.  К вечеру температура упала до +3°C.

В ночь с 7 на 8-е пошел дождь, который перестал к 4 часам утра. Дождь возобновился уже к 7 часам и где-то к 8:15 плавно перешёл в снег, который падал крупными снежинками. В общей сложности снег шел около часа. Температура воздуха с утра была +2 °C, но ощущалось как 0°C.  Осадков выпало 3,9 мм.

Днём температура прогреется до 8 градусов, а к вечеру упадет до 3°C. Ветер северо-западный, порывистый  6 м/с.

Завтра метеорологи обещают отсутствие осадков, солнечный день, правда, с порывистым ветром. Температура днём прогреется до 11 градусов. А в субботу ожидаются проливные дожди с грозами, осадков выпадет до 12 мм.

Апрельский снег уже растаял и унёс собой последний привет Зимы. Надеемся, что последний.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь