Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане с размахом отметили Всемирный день здоровья

23:5907.04.2020
0
5288
В Туркменистане с размахом отметили Всемирный день здоровья

Фото: tdh.gov.tm.

Сегодня тысячи туркменистанцев, последовав примеру Президента Гурбангулы Бердымухамедова, вышли на старты многочисленных физкультурно-спортивных мероприятий, который были организованы по всему Туркменистану в рамках Всемирного дня здоровья.

В то время, когда во многих странах мира остаётся напряженной ситуация с коронавирусом, в Туркменистане благодаря своевременно принятым мерам обеспечена спокойная эпидемиологическая обстановка. В стране предотвращены случаи завоза инфекции и продолжается проведение профилактических мер. Именно поэтому празднование с широким размахом Всемирного дня здоровья имело большое значение, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

По случаю праздника спорта, силы и красоты в спорткомплексах Олимпийского городка при участии членов правительства, руководителей министерств и отраслевых ведомств, а также общественных организаций прошли массовые физкультурно-спортивные и оздоровительные мероприятия, в программе которых значились соревнования по футзалу, баскетболу, теннису, фитнесу, гимнастике, волейболу, легкой атлетике, шахматам и боулингу.

В столице и велаятах состоялись массовые велопробеги. В Ашхабаде он прошёл при участии 3,5 тысячи человек. Взяв старт от начала Тропы здоровья, поклонник здорового образа жизни проехали вдоль проспектов Арчабил и Битарап Туркменистан до государственной трибуны в центре города. Протяжённость маршрута составила 15 километров. В целом, по Туркменистану, по подсчётам организаторов, в массовых велопробегах приняли участие 7 тысяч человек.

Необходим отметить, что каждый регион приготовил свою программу мероприятий в честь Всемирного дня здоровья. В неё вошли показательные выступления спортсменов, соревнования и товарищеские встречи по различным видам спорта, состязания по национальным спортивным играм, музыкальные представления и многое другое. Были задействованы практически все стадионы, спортивные и физкультурно-оздоровительные комплексы, открытые площадки, а также спортзалы учебных заведений. Таким образом, в орбиту Всемирного дня здоровья была вовлечена вся страна.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь