Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане заработал телефон «горячей линии» по коронавирусу

22:0001.04.2020
0
23004
В Туркменистане заработал телефон «горячей линии» по коронавирусу

В связи с объявленной ВОЗ пандемии новой вирусной инфекции COVID-19 в Туркменистане в круглосуточном режиме заработала телефонная «горячая линия». Её запустило Министерство здравоохранения и медицинской промышленности в целях информирования населения об эпидемиологической ситуации в стране, принимаемых мерах по предотвращению завоза коронавируса и методах защиты и профилактики от этого заболевания.

Телефон «горячей линии» работает по номеру 73-95-35, на который может позвонить любой желающий.

Как рассказал «Туркменпорталу» дежурный на этом номере врач-инфекционист, чаще всего на телефон «горячей линии» звонят люди с вопросами, где можно пройти тест на коронавирус и есть ли в Туркменистане случаи заражения этой инфекцией?

«Могу всех успокоить: случаев заражения коронавирусом в Туркменистане не зафиксировано, – сказал «Туркменпорталу» дежурный на «горячей линии» врач. – А пройти тест на коронавирус можно в любой поликлинике. Для этого нужно сдать необходимые анализы – мазок из носа и ротоглотки. Это называется ПЦР (полимеразная цепная реакция). Через 6 часов анализы будут готовы».

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран мира и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь