Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана посетил Институт МВД

04:2801.04.2020
0
4029
Президент Туркменистана посетил Институт МВД

Фото: tdh.gov.tm.

Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов посетил во вторник Институт Министерства внутренних дел, где ознакомился с проводимой учебно-воспитательной работой и организацией практических занятий, сообщает Государственное информагентство.

Новое здание высшего учебного заведения МВД было открыто в 2009 году. Институт, оснащённый новейшим оборудованием и передовыми цифровыми технологиями, готовит специалистов для структурных подразделений органов внутренних дел. В учебном процессе активно применяются приёмы и методы обучения, разработанные современной педагогической наукой.

Знакомство с деятельностью Института Президент Туркменистана начал с посещения спортивных залов, где поинтересовался их оснащённостью, а также условиями, созданными для занятий различными видами спорта. Говоря о роли спорта в утверждении здорового образа жизни для всех слоёв населения, прежде всего, студенческой молодёжи, глава государства отметил, что это должно быть важным принципом в деятельности не только Института Министерства внутренних дел, но и всех силовых ведомств.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов придаёт большое значение наличию спортивных залов с современным инвентарём на всех возводимых в стране объектах социального назначения, в том числе в детских садах, общеобразовательных школах, в высших учебных заведениях.

Как и во всех структурах, так и в вузах страны функционируют открытые и крытые спортплощадки, бассейны, тренировочные залы и др. Всё это позволяет поддерживать физическую активность, прежде всего, подрастающего поколения, позволяет укреплять здоровье и повышать качество жизни.

На территории Института также имеются современный спортивный центр, другие соответствующие объекты, что служит подтверждением осуществляемых по указанию туркменского лидера комплексных мероприятий по утверждению принципов здорового образа жизни.

Глава государства проследовал к Центру зимних видов спорта «Галкан», где тренируются хоккейные команды Министерства внутренних дел «Галкан» и подведомственного Министерству Института – «Несил». Понаблюдав за тренировочной игрой команд, туркменский лидер пожелал новых побед хоккеистам, передав им в дар спортивную форму.

На территории высшего учебного заведения созданы все условия и для занятий другими видами спорта. Оснащённые современным инвентарём тренировочные и спортивные залы предназначены для совершенствования физической подготовки.Указав, что в сфере подготовки студентов первостепенное внимание следует уделять военно-прикладным видам спорта, Президент Туркменистана поручил активизировать предпринимаемые в этом направлении меры.

Далее глава государства ознакомился с имеющейся здесь новой спецтехникой, поступившей в структурные подразделения Министерства внутренних дел, современными образцами оружия и оборудованием.

Проследовав к специализированному залу для стрельбы, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны ознакомился с характеристиками имеющегося здесь арсенала боевого оружия и продемонстрировал высокое мастерство в стрельбе по мишени.

Следует отметить, что в комплекс зданий Института входит современная столовая, где большое значение придаётся качеству блюд. Сегодня в меню лапша с перцем – унаш, одно из традиционных блюд туркменской кухни. Как отметил глава государства, наши мудрые предки считали, что оно укрепляет иммунитет. Большинство подаваемых здесь блюд – национальные, которые отличаются не только полезными свойствами, но и высокой питательностью, что с удовлетворением отметил глава государства.

Техническое оснащение комплекса зданий Института, проводимая работа по внедрению современного опыта и цифровой системы в процесс подготовки и обучения высококвалифицированных военнослужащих для правоохранительных органов, уровень обеспеченности вуза необходимым оборудованием соответствует всем требованиям, предъявляемым к подобным профильным заведениям.

Затем Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны передал в дар Институту Министерства внутренних дел 300 современных компьютеров, производство которых в Туркменистане осуществляет предприятие «Agzybirlik tilsimaty».

В завершение, пожелав всем успехов в выполнении стоящих перед ними ответственных задач, Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с места события.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь