Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана посадил молодое дерево арчи, дав старт весенней озеленительной кампании

22:0321.03.2020
1
5913
Президент Туркменистана посадил молодое дерево арчи, дав старт весенней озеленительной кампании

Фото: tdh.gov.tm.

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посадил молодое дерево арчи, дав старт весенней озеленительной кампании. Прошедшая в стране всенародная акция по посадке деревьев была приурочена к Международному дню Новруз – Национальному празднику весны, олицетворяющему собой щедрость природы в пору её весеннего обновления и расцвета, верность духовным традициям и ценностям, одна из которых – забота о родной земле.

Эпицентром этой экологической акции стала площадка «Nowruz ýaýlasy» в предгорной долине Ахала, где воздвигнуто здание в виде огромной юрты – «Türkmeniň ak öýi».  Президента Гурбангулы Бердымухамедова горячо приветствуют председатель Меджлиса, заместители Председателя Кабинета Министров, руководители военных и правоохранительных органов, министерств и ведомств, вузов и средств массовой информации, хякимы Ахалского велаята и города Ашхабада, а также представители общественных организаций, старейшины и многочисленная молодёжь, которые готовы включиться в работу на отведённом обширном участке, куда заранее были подвезены саженцы деревьев.

Туркменский лидер поздравил собравшихся с широко отмечаемым в стране Национальным праздником весны – Международным днём Новруз, подчеркнув, что один из древнейших в мире праздников, занимает особое место в культурном развитии человечества. После того, как глава государства посадил молодое деревце арчи, к инициативе туркменского лидера присоединились собравшиеся. Представители практически всех отраслей народного хозяйства приняли участие в мероприятии.

В соответствии с Постановлением главы государства, в 2020 году в Туркменистане в общей сложности предстоит высадить 10 миллионов деревьев. В озеленительных кампаниях задействованы все министерства и ведомства страны, хякимлики велаятов и города Ашхабада. В частности, 5 миллионов саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда будет высажено возле столицы, между этрапами Ак бугдай и Бахерденским в Ахалском велаяте, и столько же – в других регионах страны, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь