Последние новости

Архив новостей

Керим Гарлыев (ХО «Туркмен Сенет»): «Планируем экспортировать нашу продукцию в Турцию и Россию»

19:4118.03.2020
0
8844

На выставке достижений частного сектора экономики Туркменистана, проходившей в экспозале Торгово-промышленной палаты 17-18 марта, было представлено более 200 членов СППТ, среди которых были как лидирующие на внутреннем рынке компании,  так и начинающие.

Менеджер по продажам Керим Гарлыев рассказал «Туркменпорталу» о деятельности хозяйственного общества «Туркмен Сенет», которое в этом году начало осваивать новое направление.

- Раньше наша компания занималась вопросами строительства, но два года назад решила перепрофилироваться в производство нетканых материалов. В 2019 году был построен завод, а с начала этого года мы запустили линию производства нетканого полотна из местного полипропилена, который вырабатывается Туркменбашинским комплексом нефтеперерабатывающих заводов.

На данном этапе мы производим и реализуем нетканое полотно рулонами. Оно широко используется в отечественной медицинской промышленности, из него шьются маски и медицинская одежда, простыни для больниц. Мы же пока наладили пошив экосумок.  В ближайшем будущем планируем  расширять ассортимент, а также экспортировать нашу продукцию в Турцию и Россию.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь