Последние новости

Архив новостей

Ak bulut

Президент Туркменистана провёл рабочее видеосовещание

23:5316.03.2020
0
5245
Президент Туркменистана провёл рабочее видеосовещание

Фото: tdh.gov.tm.

Рабочее совещание по цифровой видеосвязи провёл сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов при участии хякимов велаятов и города Ашхабада. В ходе него были рассмотрены вопросы, связанные с социально-экономическим развитием регионов и столицы, а также с ходом сезонных сельскохозяйственных работ, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Первым на прямую видеосвязь глава государства вызвал хякима города Ашхабада Я.Гылыджова, который отчитался о положении дел в столице, темпах строительства зданий и объектов, намеченных к сдаче в эксплуатацию по случаю Дня независимости и 25-й годовщины нейтралитета страны. Также было доложено о подготовке к мероприятиям в честь Национального праздника весны – Международного дня Новруз.

Заслушав отчёт, туркменский лидер акцентировал внимание на необходимости своевременного выполнения и завершения работ на объектах, запланированных к вводу в строй по случаю предстоящих знаменательных событий в соответствии с предъявляемыми требованиями и на высоком качественном уровне, и адресовал главе столичной администрации поручения на этот счёт.

Касаясь темы приближающегося летнего сезона, Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал указания, связанные с ремонтом и сдачей в эксплуатацию объектов, предназначенных для отдыха, поручив обеспечить строгий контроль за выполнением этих работ.

Как было отмечено, Новруз байрамы должен быть проведён организованно и в торжественной атмосфере. Конкретные поручения были даны и по подготовке к предстоящей озеленительной акции.

Далее глава государства вызвал по цифровой видеосвязи хякима Ахалского велаята Я.Гурбанова, который отчитался о положении дел в регионе.

Резюмируя отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил осуществлять строгий контроль за качеством и ходом строительства на объектах, открытие которых запланировано в честь знаменательных дат.

Особое значение следует придавать решению ключевых задач, обозначенных в программе социально-экономического развития региона, отметил глава государства, подчеркнув, что предпринимаемые кардинальные шаги нацелены на наращивание промышленного потенциала и неуклонное повышение уровня жизни населения велаята.

Заострив внимание на важности предстоящей посевной хлопчатника Президент распорядился приложить все усилия для организованного проведения сева этой сельскохозяйственной культуры, в частности, подготовить земли и посевной материал, а также сельскохозяйственную технику.

Глава государства подчеркнул необходимость расширения в регионе площадей под посадку картофеля и других сельхозкультур, выращивания щедрых урожаев за счёт бережного ухода согласно нормам агротехники.

Касаясь подготовки в велаяте к Международному дню Новруз и к предстоящей озеленительной кампании, Президент дал указания принять все меры для их проведения на высоком уровне.

Затем совещание по цифровой видеосвязи продолжилось отчётом хякима Балканского велаята Т.Атахаллыева. Глава администрации западного региона страны отчитался о проводимой в велаяте работе.

Отметив, что посевная хлопчатника является одной из главных сельхозкампаний, Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился организованно подготовиться и провести её на высоком уровне.

Обозначив в числе важных задач увеличение площадей для выращивания картофеля и овощебахчевых культур, глава государства адресовал хякиму соответствующие поручения.

Руководителю администрации региона были даны распоряжения по проведению на должном уровне торжеств по случаю празднования Международного дня Новруз и всенародной акции по посадке деревьев.

Рабочее совещание по цифровой видеосвязи продолжилось отчётом хякима Дашогузского велаята Н.Назармырадова, который доложил о положении дел в регионе.

Резюмируя прозвучавший доклад, глава государства отметил важность всесторонней подготовки к приближающимся знаменательным датам, в частности, по случаю Национального праздника весны, дав хякиму конкретные поручения. Праздник в велаяте должен быть проведён на высоком уровне и в торжественной атмосфере, подчеркнул Президент.

Говоря о предстоящих сезонных сельскохозяйственных работах, глава государства дал указания по проведению сева хлопчатника в соответствии с предъявляемыми требованиями. Наряду с этим, подчёркивалась важность ускорения темпов работ на пшеничных полях, увеличения площадей под сев других востребованных сельхозкультур, обеспечения их высокой урожайности.

Хякиму велаята были даны соответствующие поручения по проведению на должном уровне всенародной акции по высадке деревьев.

Затем по цифровой видеосвязи глава государства вызвал хякима Лебапского велаята Ш.Амангелдиева, который доложил о проводимой в велаяте работе, в том числе о положении дел на объектах, запланированных к сдаче в эксплуатацию по случаю предстоящих праздников, а также о подготовке мероприятий в честь Новруз байрамы и к масштабной озеленительной акции.

Поинтересовавшись ходом подготовки к севу хлопчатника, Президент Гурбангулы Бердымухамедов акцентировал внимание на необходимости комплексного подхода к работе, проводимой в данном направлении.

Ещё раз подчеркивая важность организованного проведения предстоящих сельскохозяйственных кампаний, глава государства дал указание строго соблюдать агротехнические требования, что является залогом будущего полноценного урожая.

Отметив, что до наступления летнего сезона остаётся не так много времени, Президент распорядился приступить к ремонту здравниц, обеспечив своевременную сдачу их в эксплуатацию, осуществлять строгий контроль за ходом выполнения этих работ.

Хякиму было поручено постоянно держать в поле зрения вопросы строительства в велаяте объектов с соблюдением высокого качества и сроков ввода их в строй в честь предстоящих праздников.

Также были даны соответствующие распоряжения по проведению на высоком уровне всенародной акции по посадке деревьев, которая состоится в ближайшие дни.

Выступивший затем по цифровой видеосвязи хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев доложил о положении дел в регионе.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов заострил внимание на том, что главным требованием, предъявляемым к возводимым в стране объектам, было и остаётся высокое качество строительных работ и завершение их в установленные сроки. В этой связи хякиму были даны конкретные указания.

Подчеркнув необходимость ускорение темпов сельскохозяйственных работ, Президент поручил обеспечить все условия для успешного проведения сева хлопчатника, в частности, подготовить земельные угодья и семена, обеспечить полную готовность техники к началу страды.

Акцентируя внимание на первоочередных задачах агропромышленного сектора, глава государства потребовал ответственно подходить к организации запланированных на эти дни полевых работ, провести их согласно агротехническим нормам. Также была отмечена необходимость расширения в велаяте площадей, отведённых под картофель и другие овощебахчевые культуры.

Поинтересовавшись положением дел на объектах, предназначенных для летнего отдыха, глава государства поручил составить график ремонта и ввода их в строй и держать эти вопросы на особом контроле.

Подчеркнув значимость Национального праздника весны – Международного дня Новруз, глава государства поручил ответственно подойти к подготовке торжеств на высоком уровне.

Были также даны конкретные указания по организованному проведению предстоящей всенародной акции по посадке деревьев.

Затем глава государства, обращаясь ко всем участникам совещания, поручил обеспечить должный уровень проводимых строительных работ на объектах, предусмотренных к сдаче в эксплуатацию в год празднования 25-й годовщины постоянного нейтралитета Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь