Последние новости

Архив новостей

Анте Мише выразил надежду на подписание нового контракта со сборной Туркменистана

01:0816.03.2020
0
5401
Анте Мише выразил надежду на подписание нового контракта со сборной Туркменистана

Хорватский специалист Анте Мише по прибытии в Хорватию в интервью изданию «Sportske novosti» прокомментировал информацию, почему он и тренер вратарей Сандро Томич покинули сборную Туркменистана по футболу.

Напомним, хорватские тренера покинули Туркменистан в связи с истечением контракта и переносом на более поздние сроки отборочных матчей чемпионата мира-2022 в Азии.

– Да, это правда, наши контракты истекают 31 марта. Мы практически достигли соглашения о продлении их, но вмешались форс-мажорные обстоятельства. Сейчас нет большого футбола: отборочные матчи чемпионата мира, в которых должны были играть туркменские футболисты, перенесены на неопределенный срок. После совместного разговора (с руководством Федерации футбола страны – прим. редакции) мы пришли к решению, что без работы нет смысла находиться в Туркменистане, когда футбольные матчи сборной не проводятся. Предстоящие отборочные матчи ЧМ-2022 в Азии будут сыграны даже не в июне, как планировалось, а, возможно, осенью. Мы ждём решения ФИФА, посмотрим, что произойдёт, а затем можем снова поговорить о продлении сотрудничества с ФФТ, когда ситуация нормализуется, – сказал Анте Мише.

52-летний Анте Мише руководил сборной страны по футболу в течение одного года. Напомним, он был назначен главным тренером сборной Туркменистана в марте 2019 года, сторонами был подписан однолетний контракт.

Под руководством Анте Мише сборная Туркменистана по футболу провела 7 матчей, в которых одержала 3 победы – в отборочных встречах чемпионата мира-2022 над сборными Шри-Ланки (дважды) и КНДР (дома), сыграла вничью в товарищеских матчах с Угандой и Кувейтом и проиграла сборным Республики Кореи и Ливана в отборе ЧМ-2022.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь