Последние новости

Архив новостей

«Небитчи» и «Мерв» оказались сильнее в балканском и марыйском дерби

22:5211.03.2020
0
2942
«Небитчи» и «Мерв» оказались сильнее в балканском и марыйском дерби

Двумя матчами в Балканабате и Байрамали сегодня стартовал 2-й тур чемпионата Туркменистана по футболу среди клубов высшей лиги.

В Байрамали, на стадионе «Спорт топлумы», отношения в марыйском дерби выясняли «Энергетик» и «Мерв». Аутсайдер прошлогоднего чемпионата «Мерв» неожиданно взял верх над более сильным соперником – 1:0.У победителей единственный гол на 32-й минуте матча забил Довлет Байрамов. Таким образом, «Мерв» в своей дебютной игре в новом сезоне одержал первую победу в чемпионате Туркменистана по футболу. 

Ещё одно дерби – Балканского велаята – состоялось на стадионе «Спорт топлумы» в Балканабате, где местный «Небитчи» принимал «Шагадам» из города Туркменбаши. Победу хозяевам принёс единственный гол, забитый на 76-й минуте встречи 37-летним опытным нападающим Мамедали Карадановым. «Небитчи» заработал первые 3 очка после поражения в первом туре от «Ахала» – 0:2.

Продолжат второй тур 12 марта в столице «Ашхабад» и «Копетдаг». После 1-го тура обе команды имеют по одному очку. Матч пройдёт на стадионе «Ашхабад».

Как сообщили в Федерации футбола Туркменистана, запланированная встреча 2-го тура «Алтын асыр» – «Ахал» перенесена на 24 апреля.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь