Последние новости

Архив новостей

«Алтын асыр» сыграл вничью со словацким клубом «Спартак Миява»

15:3502.03.2020
0
2764
«Алтын асыр» сыграл вничью со словацким клубом «Спартак Миява»

Футболисты ашхабадского «Алтын асыра», завоевавшие право представлять Туркменистан в групповом раунде Кубка АФК-2020, в рамках подготовки ко второму по значимости азиатскому клубному турниру проводят учебно-тренировочный сбор и ряд товарищеских матчей в Турции.

В одном из них 28 февраля действующий чемпион Туркменистана сыграл вничью – 1:1 с командой «Спартак Миява» из Словакии, сообщает официальный сайт словацкого клуба. На 32-й минуте Эрик Пеха вывел словаков вперёд, однако во втором тайме Мурад Аннаев забил ответный мяч, реализовав пенальти.

Футбольный клуб «Спартак Миява» основан 8 августа 1920 года под именем «СК Миява». Домашние матчи проводит на стадионе «Миява», вмещающем 2000 зрителей. С момента появления чемпионата независимой Словакии и вплоть до сезона 2008/09 «Спартак» выступал в четвёртой лиге словацкого футбола, но затем клуб каждый сезон побеждал в лиге и добился права в сезоне 2012/13 дебютировать в высшем дивизионе. На данный момент команда выступает в третьей лиге Словакии по футболу (дивизион «Запад»).

В рамках подготовки к новому сезону у «Алтын аыра» запланированы ещё два товарищеских матча с клубами из ближнего зарубежья. Соперниками туркменских футболистов станут российский «Акрон» и белорусский «Рух».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь