Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде завершается капитальная реконструкция Ботанического сада

10:5627.02.2020
0
23998
В Ашхабаде завершается капитальная реконструкция Ботанического сада

В Ашхабаде завершается реконструкция Ботанического сада, об этом сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Ашхабадский ботанический сад – старейшая в стране научная площадка, где более 90 лет продолжается работа по акклиматизации и интродукции полезных растений.  С августа 2019 года Ботанический сад входит в структуру Туркменского сельскохозяйственного университета (ТСХУ), и с этого момента на его территории началась капитальная реконструкция. 

Осуществлено преобразование посадок, расчищены боскеты, забетонированы дорожки, построены бассейн под водные растения и новые ворота, проведена инвентаризация имеющейся коллекции флоры, облагорожена инфраструктура, обновлена ограда. Сейчас сюда на учебные и практические занятия отправляются будущие агрономы, озеленители, экологи – студенты ТСХУ, которые закрепляют на практике полученные знания. После окончания работы по обновлению научной площадки, сад станет доступным для общественного посещения. Сейчас в саду всё живое хозяйство «спит» и готовится к пробуждению, но есть растения, которые спешат порадовать – это зимоцвет, снежноягодник.

Ботанический сад был основан в 1892 году, когда на этом месте была организована Ашхабадская специализированная ботаническая станция. Затем на базе станции образовалась Садовая школа, которая заложила основу для будущего сада. Статус ботанического сада был получен в 1929 году, а с 1951 года он был включен в состав Академии наук республики. На террасах и оранжереях ботанического сада растут растения со всего мира.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь