Последние новости

Архив новостей

Глава ARETI доложил Бердымухамедову о мерах по разработке туркменского шельфа Каспия

22:4919.02.2020
0
4369
Глава ARETI доложил Бердымухамедову о мерах по разработке туркменского шельфа Каспия

Фото: tdh.gov.tm.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял сегодня Игоря Макарова –  главу Международной группы компаний ARETI, центральный офис которой расположен в Женеве (Швейцарская Конфедерация). С августа прошлого года И.Макаров занимает также должность специалиста-эксперта при советнике туркменского Президента по нефтегазовым вопросам.

Глава ARETI выразил туркменскому лидеру признательность за оказываемую поддержку в деле упрочения делового сотрудничества, а также за возможность принимать участие в реализации масштабных инвестиционных проектов по развитию ТЭК.

«Туркменистан всегда открыт для конструктивного взаимодействия с ведущими представителями мирового бизнеса», – сказал Бердымухамедов, подчеркнув, что в ходе реализации национальных социально-экономических программ значимая роль отводится внедрению в производство современных технологий.

В этой связи Президент Туркменистана с удовлетворением отметил продуктивный характер деловых связей с компанией ARETI, с которой накоплен успешный опыт многолетней совместной работы.

Бизнесмен также проинформировал главу государства о проделанной работе, продвижении ряда доверенных компании проектов в различных областях, в том числе в нефтегазовой сфере.

Кроме того, прозвучала информация о мерах по разработке туркменского шельфа Каспия.

Напомним, в марте прошлого года глава ARETI  подписал с Госконцерном «Туркменефть» Меморандум об освоении месторождения Узынада на шельфе Каспия. Интерес к этому проекту обусловлен его колоссальным потенциалом и созданным в Туркменистане благоприятным для иностранного бизнеса инвестиционным климатом, сказал И.Макаров.

Подчёркивалось, что инициированные и осуществляемые в нашей стране масштабные проекты в области создания многовекторной системы поставок энергоносителей на зарубежные рынки имеют не только важное экономическое значение для региона, но и играют существенную роль по наращиванию международных усилий в укреплении глобальной энергобезопасности.

Как отметил туркменский лидер, экологически чистые передовые технологии выступают ориентиром в сфере градостроительства, нефтегазовом секторе, химической промышленности, электроэнергетике, сельском хозяйстве, и в целом являются неотъемлемым критерием развёрнутых в нашей стране социально-экономических программ, крупных международных и региональных проектов.

В этом контексте Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул необходимость строгого контроля над вопросами, связанными с обеспечением экологических норм и выполнением всех работ в установленные контрактами сроки.

Поблагодарив за доверие, оказываемое компании, бизнесмен выразил уверенность, что реализация совместных проектов послужит дальнейшему процветанию Туркменистана. Как отмечалось, ARETI будет и впредь ответственно подходить к выполнению своих партнёрских обязательств, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь