Последние новости

Архив новостей

Китай закупил на $ 200 тысяч в Туркменистане 1 миллион медицинских масок

20:1016.02.2020
0
21834
Китай закупил на $ 200 тысяч в Туркменистане 1 миллион медицинских масок

1 миллион медицинских защитных масок общей стоимостью 200 тысяч долларов США закупил Китай в Туркменистане, сообщает Turkmenistan.ru со ссылкой на Государственную товарно-сырьевую биржу.

«Трехслойные одноразовые маски (с фиксатором) произведены на предприятиях Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана», отмечается в информации.

Как сообщали зарубежные СМИ, Китай испытывает недостаток в защитных масках в связи со вспышкой коронавируса в этой стране. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-2019.

По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китайской Народной Республики, в стране зафиксированы 68 500 подтверждённых случая заболевания, скончались 1665 человек. Однако есть и позитивные новости.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции представитель Госкомитета по здравоохранению КНР Ми Фэн, Доля тяжелобольных коронавирусом за три недели во всём Китае снизилась с 15,9% до 7,2% от общего числа зараженных, что демонстрирует эффективность прилагаемых усилий по борьбе с заболеванием.

В Туркменистане случаев заболевания коронавирусом не выявлено.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь