Последние новости

Архив новостей

Ak bulut

Компания «Iş Nokady» открыла в Ашхабаде первый в Туркменистане коворкинг-центр

12:5911.02.2020
0
5292
Компания «Iş Nokady» открыла в  Ашхабаде первый в Туркменистане коворкинг-центр

Сегодня в Ашхабаде в бизнес-центре «Беркарар» состоялась церемония открытия первого в Туркменистане коворкинга.

Среди гостей и участников церемонии — представители ПРООН, посольств Великобритании, Германии и США в Туркменистане, а также будущие пользователи коворкинга — предприниматели.

Основатель этого новаторского проекта — молодая компания «Iş nokady», которая задалась целью предоставить помощь начинающим предпринимателям, фрилансерам, а также стартаперам — людям, у которых есть свежие идеи, но пока нет денег, — организовав общее офисное пространство на современной платформе. Идея «Iş nokady» заинтересовала грантодателей, и компания выиграла сразу два гранта на обустройство коворкинга: от Британского посольства в Туркменистане и программы ПРООН в Туркменистане.

— Мне всегда нравилась идея коворкинга, некоего бизнес-пространства, в котором на равных правах сосуществуют и работают люди, стремящиеся воплотить свои бизнес-идеи в жизнь, — рассказывает Генеральный директор «Iş nokady» Джамиля Керимова. – Мое участие в проекте «Мен телекечи» («Я - предприниматель»), который проводило в прошлом году ХО «Акыллы Тилсимат» при поддержке Британского посольства, привело к тому, что мы создали проект и подали заявку в посольство Великобритании на участие в ежегодном гранте на развитие предпринимательства. Так уж получилось, что к этому времени в Посольстве приступил к своей миссии новый посол Хью Филпотт, который, как потом выяснилось, неоднократно говорил своей команде о том, что хорошо бы в Ашхабаде открыть коворкинг. Когда же он увидел наш проект – судьба нашей идеи была решена. Одновременно с этим мы выиграли грант от ПРООН.

Торжественная часть мероприятия быстро перешла в эффективное бизнес-общение, ведь коворкинг располагает к непринужденным переговорам, новым деловым знакомствам, нетворкингу.

На базе нашего коворкинга мы планируем проводить различные тренинги, семинары, партнерские воркшопы (практическое обучение), мастер-классы по отдельным вопросам развития бизнеса, - рассказывает о планах на будущее Джамиля Керимова. - Уже сформировался определенный костяк наших клиентов, это бренд «Бархан», фрилансеры-дизанеры, ХО «Акыллы Тилсимат», ХО «Туркмен-Транзит»» и Студия керамики — на условиях аутсорсинга. Хочу выразить благодарность Посольству Великобритании за оказанную поддержку, в особенности г-ну Хью Филпотту за то что лично посетил наше мероприятие!

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь