Последние новости

Архив новостей

В Правительстве Туркменистана появились два новых вице-премьера

08:1308.02.2020
0
9271
В Правительстве Туркменистана появились два новых вице-премьера

В Правительстве Туркменистана появились два новых вице-премьера. На расширенном заседании Правительства Гурбангулы Бердымухамедов назначил на должность заместителя Председателя Кабинета Министров Гадыргельды Мушшикова, ранее председателя Высшей контрольной палаты. На своём посту он сменил Гочмырата Мырадова и в своей новой должности будет отвечать за сферу экономики и финансов, совмещая с региональным кураторством по Дашогузскому велаяту.

Постановлением главы государства Гадыргельды Мушшиков назначен также представителем от Туркменистана в Экономическом совете стран-членов Содружества Независимых Государств.

Гадыргельды Мушшиков родился в 1978 году в генгешлике Туркменистан Геоктепинского этрапа Ахалского велаята. Окончил Туркменский государственный институт транспорта и связи. По специальности – инженер-экономист на транспорте. В разный период времени работал руководителем управления финансового контроля Министерства финансов, председателем правления Акционерно-коммерческого банка “Senagat”, главой Высшей контрольной палаты.

Другим Указом Президент Туркменистана назначил заместителем Председателя Кабинета Министров Шамухаммета Дурдылыева, освободив его от должности хякима города Ашхабада. Подписав соответствующий Указ, лидер нации подчеркнул, что в ведении вице-премьера будут сферы строительства, промышленности, строительных материалов, энергетики, Государственный концерн «Туркменхимия» и кураторство по городу Ашхабаду. Президент Туркменистана указал на важность усиления контроля над строительством объектов промышленного и социального назначения, поручив новому вице-премьеру обеспечить высокое качество работ, особенно на новостройках столицы.

Шамухаммет Дурдылыев родился в 1963 году в городе Бахерден Ахалского велаята. Окончил Туркменский политехнический институт. По специальности – инженер-строитель. Работал на различных должностях, в том числе министром строительства, заместитель Председателя Кабинета Министров и управляющий делами Аппарата Президента Туркменистана и Кабинета Министров, хяким Ашхабада.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь