Последние новости

Архив новостей

Хозяйственное общество «Muhammet-Balkan» построит автовокзалы в четырёх велаятах Туркменистана

21:3006.02.2020
0
7847
Хозяйственное общество «Muhammet-Balkan» построит автовокзалы в четырёх велаятах Туркменистана

Фото: sng.today.

Хозяйственное общество «Muhammet-Balkan» построит автовокзалы в административных центрах Балканского, Дашогузского, Лебапского и Марыйского велаятов. Постановление об этом подписал сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов, разрешив соответствующим предприятиям агентства «Türkmenawtoulaglary» Министерства промышленности и коммуникации Туркменистана заключить контракты с Хозяйственным обществом «Muhammet-Balkan» на проектирование и строительство пассажирских автовокзалов с благоустройством прилегающих территорий в городах Балканабат, Дашогуз, Туркменабат и Мары, сообщила пресс-служба главы государства.

Документом предписано начать строительные работы в феврале 2020 года и сдать объекты с полной готовностью к эксплуатации в феврале 2022 года.

Постановление подписано «в целях успешного претворения в жизнь задач, определённых «Программой Президента Туркменистана по социально-экономическому развитию страны на 2019-2025 годы», а также вывода на международный уровень услуг, оказываемых пассажирам».

Намеченные к строительству автовокзалы предусматривается оснастить новейшими системами связи, передовыми, в том числе цифровыми технологиями. Это позволит обеспечить высокое качество обслуживания пассажиров. В настоящее время уже подготовлены чертежи будущих автовокзалов. По поручению главы государства в новых автовокзалах будут созданы оптимально благоприятные условия, включая соответствующий сервис, интернет и другие услуги связи.

В зданиях автовокзалов будут расположены залы ожидания, которые оснастят современной мебелью, информационными табло, справочными службами и пунктами связи. Также предусмотрены кассы для продажи билетов на все виды пассажирского транспорта, предприятия общественного питания и розничной торговли, камеры хранения, комнаты матери и ребёнка, места для длительного ожидания, а также служебные помещения. 

На территории каждого из автовокзалов, площадью более шести тысяч квадратных метров, предусмотрены стоянки для автобусов, а также для такси. 

Места для новых автовокзалов в каждом из административных центров выбраны с учётом наличия удобных подъездных путей и трафика движения. В Дашогузе, Мары и Балканабате их построят на месте прежних, а в Туркменабате – на территории старого аэропорта.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь