Последние новости

Архив новостей

Тренинг по предотвращению радикального экстремизма проведен в Ашхабаде

20:1206.02.2020
0
2265
Тренинг по предотвращению радикального экстремизма проведен в Ашхабаде

Программа развития ООН (ПРООН) в сотрудничестве с Международным центром передового опыта борьбы с насильственным экстремизмом «Хедая» провела четырехдневный тренинг среди представителей министерств, ведомств, общественных объединений и СМИ.

Целью тренинга было повышение осведомленности и предоставление участникам практических знаний о происхождении насильственного экстремизма и способах его предотвращения.

Тренинг проводился в рамках совместного регионального проекта ПРООН, Министерства труда и социальной защиты населения и Молодежной организации Туркменистана «Усиление устойчивости сообщества и регионального сотрудничества для предотвращения насильственного экстремизма в Центральной Азии», финансируемого правительством Японии.

И.о Постоянного представителя ПРООН в Туркменистане Натия Нацвлишвили отметила:

«Правительство Туркменистана уделяет внимание вопросам радикализации в регионе Центральной Азии. В этой связи совместно с Региональным центром ООН по превентивной дипломатии правительство разработало и приняло Национальную стратегию предотвращения насильственного экстремизма и противодействия терроризму на 2020–2024 годы. Это демонстрирует приверженность Туркменистана выполнению положений Глобальной контртеррористической стратегии ООН, и ПРООН предлагает свою поддержку для повышения осведомленности и наращивания потенциала для понимания причин радикализации и экстремизма и обмена международным опытом ».

Участники тренинга были ознакомлены с концепциями и теорией радикализации и противодействия насильственному экстремизму, обсудили движущие силы насильственного экстремизма и различные подходы к противодействию. Также участники обсудили роли каждой заинтересованной стороны, включая правительство, гражданское общество, средства массовой информации, молодежь и частный сектор. Была отмечена важность образования, новых средств массовой информации, вовлечения сообщества и мониторинга в качестве инструментов предотвращения радикализации и насильственного экстремизма, сообщает пресс-служба ПРООН в Туркменистане.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь