Последние новости

Архив новостей

Туркменистан приостанавливает авиарейсы в Бангкок и в Пекин из-за вспышки в Китае коронавируса

22:1131.01.2020
0
13032
Туркменистан приостанавливает авиарейсы в Бангкок и в Пекин из-за вспышки в Китае коронавируса

Туркменистан приостанавливает авиарейсы с 6 февраля в Бангкок и с 7 февраля в Пекин из-за вспышки коронавируса в Китае и вывезет спецрейсами находящихся там туркменских граждан. Об этом «Туркменпорталу» сообщили сегодня в «Туркменских авиалиниях».

Пока неизвестно на какой срок приостанавливаются авиарейсы. Сегодня самолёты Авиакомпании Туркменистана уже вылетели по расписанию в столицы Таиланда и Китая и завтра утром вернутся в Ашхабад. Последние перед отменой рейсы в Бангкок и Пекин, а также обратно в туркменскую столицу состоятся в воскресенье, 2 февраля.

О возобновлении авиарейсов в Бангкок и Пекин будет сообщено дополнительно.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания в четверг объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

На сегодняшний день в Туркменистане не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом.

«В Туркменистане поставлен надёжный заслон опасным инфекционным заболеваниям», – заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, проводя накануне рабочее совещание с участием заместителей Председателя Кабинета Министров, хякимов велаятов и столицы, руководителей военных и правоохранительных органов, соответствующих министерств и ведомств, а также членов Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней.

Как сообщает сайт МИД Туркменистана, для охраны территории страны от завоза и распространения заболевания в приграничных районах усилен контроль в санитарно-карантинных пунктах и областных санитарно-эпидемиологических службах. Также проводится контроль над лицами, приезжающими из государств, где обнаружен вирус. В стране приняты все меры по обеспечению необходимыми медикаментами и средствами медицинского назначения.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь