Последние новости

Архив новостей

Артур Геворкян и Амир Гурбани находятся на сборах с «Ахалом» в Турции

16:5221.01.2020
0
2411
Артур Геворкян и Амир Гурбани находятся на сборах с «Ахалом» в Турции

Футболисты сборной Туркменистана, полузащитники Артур Геворкян и Амир Гурбани находятся на сборах «Ахала» в турецкой Анталии, об этом сообщает сайт «Türkmen sporty». Тренировочный сбор команды продлится до 31 января. 

Напомним, последний клуб Артур Геворкяна — это индонезийский «Персиб Бандунг», за который он сыграл 9 матчей и забил три мяча. 35-летний Артур Геворкян выступал в сильнейших клубах Узбекистана. С 2011 года играл за каршинский «Насаф». В том же году вместе с клубом выиграл серебряные медали чемпионата Узбекистана, вышел в финал Кубка Узбекистана и стал обладателем Кубка АФК. Получил награду «Самый ценный игрок Кубка АФК». В 2013 году стал бронзовым призёром чемпионата Узбекистана, за сезон забил 18 голов, став вторым бомбардиром сезона, также был признан лучшим легионером и самым ценным игроком чемпионата Узбекистана. В 2014 году стал бронзовым призёром чемпионата Узбекистана и лучшим бомбардиром (18 голов). Являлся одним из ведущих игроков команды и капитаном клуба. В составе команды «Локомотив» (Ташкент) становился чемпионом и обладателем кубка Узбекистана-2016. Имеет опыт выступлений за национальную сборную Туркменистана по футболу.  Играл за сборную Туркменистана по мини-футболу на чемпионате АФК по футзалу-2006.

Последним клубом 32-летнего Амира Гурбани был камбоджийский «Нагаворлд», за который он выступал в сезоне-2019. Ранее спортсмен – сын известного в прошлом футболиста ашхабадского «Колхозчи» Али Гурбани – выступал за мальдивский «Нью-Радиант», кыргызский «Дордой», туркменские клубы «Ахал», «Копетдаг», «Балкан», «Алтын Асыр», «Ашхабад», «Шагадам» и МТТУ. В 2013 году в составе «Балкана» стал обладателем Кубка президента АФК 2013 и получил награду «Самый ценный игрок Кубка президента АФК». Выступает в сборной Туркменистана в качестве защитника. В последних двух матчах против КНДР и Шри-Ланки, при активном участии Амира Гурбани, сборная Туркменистана набрала максимальное количество очков и завершила 2019 год на первом месте в отборочной группе «Н» ЧМ-2022. 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь