Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде состоялся кавер-концерт музыки The Beatles

14:1720.01.2020
0
7255
В Ашхабаде состоялся кавер-концерт музыки The Beatles

Фото: Юрий Шкурин.

В столичном киноконцертном центре «Туркменистан» состоялся долгожданный концерт-посвящение культовой британской группе The Beatles, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Ещё у входа в киноконцертный центр «Туркменистан» был слышен один вопрос «У вас нет лишнего билетика?», из чего следовало, что в зале полный аншлаг. Конечно, это было ожидаемо, ведь зрители шли на концерт, который был обещанием для многих вернуться в юность, молодость, во времена, когда по всему миру со всех магнитных лент «гремели» песни легендарной ливерпульской четвёрки The Beatles. 

С 2001 года, по решению ЮНЕСКО, 16 января признан Всемирным днём The Beatles. Кстати, это единственная группа, удостоенная такой чести. В этот день на арт-площадках разных стран проводятся вечера, кавер-концерты в честь знаменитой четвёрки. Музыканты Туркменистана также внесли свою лепту в это всемирное музыкальное движение. Небольшой коллектив в составе Владимира Мкртумова (клавишные), Игоря Шевцова (бас-гитара), Тимура Ораева (ударные), Юсуфа Исмаилова (гитара), Александра Кочетова (вокал) совместно работает давно. Его многожанровый репертуар разносторонен, разноязычен, чем всегда и привлекает на концерты большое число зрителей.

Программа концерта охватила весь период творчества квартета, начиная с ранних рок-н-ролльных композиций и заканчивая его концептуальными альбомами последних лет. Исполнение произведений в кавер-версии дало возможность музыкантам поэкспериментировать с аранжировкой, вокалом, то есть привнести в привычное звучание что-то своё. Например, «Michelle» зрители услышали в джазовом стиле, а «Help» в стиле рок-н-ролл. Некоторые песни были доверены молодёжи в лице Доврана Шаммыева и совсем юной Айнур Махмудовой. Добавление нот женского голоса в известные песни наполняет их иным содержанием и теперь уже мироощущением нового поколения исполнителей, что также, по мнению музыкантов, говорит об универсальности творчества «Битлз».

Вечер оправдал ожидания битломанов и просто поклонников хорошей музыки, собравшихся, чтобы услышать знаковые хиты, давшие некогда импульс формированию нового музыкального мировоззрения.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь