Последние новости

Архив новостей

Швейная фабрика «Ýeňiş» планирует увеличить объемы продукции

18:2813.01.2020
0
2924
Швейная фабрика «Ýeňiş» планирует увеличить объемы  продукции

С целью увеличения выпуска мужских и детских сорочек на Марыйской швейной фабрике «Ýeňiş» с первых дней этого года продолжили эксперимент по переводу бригад швей-мотористок на двухсменный режим работы, начатый еще в декабре прошлого года, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Сначала в эксперименте была задействована одна бригада, а с января в этот процесс подключили ещё один коллектив. В конце первого квартала фабрика подведет итоги нововведения, и если они окажутся положительными, то и остальные три бригады швей-мотористок будут переведены на двухсменку.

Цель эксперимента – повышение производительности труда на старейшем предприятии текстильной отрасли страны, ведь новый 2020 год коллектив встретил большими трудовыми успехами. Продукции было выпущено более чем на 24 миллиона 539 тысяч манатов, что на полтора миллиона манатов больше, чем в 2018 году. Кроме мужских и детских сорочек на фабрике шьются и спецодежда для работников предприятий различных форм собственности, спортивные костюмы, чехлы для автобусов, комплекты для новорождённых, постельные принадлежности и многое другое.

– Этот успех мы обязательно постараемся закрепить, – говорит начальник планово-экономического отдела фабрики Марал Корпяева. Для достижения намеченных планов у нас есть все возможности. Например, уже более шести лет все изделия на фабрике шьются на швейных машинках японского производства «Джуки». Они высокотехнологичны, работают с минимумом шума и очень удобны в эксплуатации. Но самое главное наше богатство – это человеческие ресурсы: швеи-мотористки, модельеры, отделочницы и лаборантки. Профессионализм, постоянное стремление к повышению качества изделий и обновлению модельного ряда – эти качества всегда были присущи специалистам предприятия. И во многом именно это позволяет нам верить в успех.

Продукция фабрики давно полюбилась туркменистанцам и приобрести ее можно в фирменных магазинах «Ýeňiş».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь