Последние новости

Архив новостей

Саудовский фонд развития выделит кредит на финансирование проекта ТАПИ

23:5109.01.2020
0
9981
Саудовский фонд развития выделит кредит на финансирование проекта ТАПИ

Саудовский фонд развития выделит кредит на финансирование проекта газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия.

Как сообщила пресс-служба главы государства, сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, согласно которому Государственному банку внешнеэкономической деятельности от имени Правительства Туркменистана – получателя кредита – разрешено заключить с Саудовским фондом развития Финансовое соглашение для финансирования проекта газопровода ТАПИ, а также осуществлять операции, связанные с вступлением его в силу.

О сумме кредита не сообщается.

В ноябре 2017 года Внешэкономбанк Туркменистана уже заключал финансовое соглашение с Саудовским фондом развития для закупки газовых труб, предназначенных для строительства туркменского участка газопровода ТАПИ. А в ноябре 2017 года «Туркменгаз» подписал договор с Global Pipe Company на поставку в 2018 году трубной продукции на сумму $40 млн. Тогда же Саудовский фонд развития выразил поддержку инициированного Туркменистаном проекта строительства газопровода ТАПИ.

Проект магистрального газопровода ТАПИ протяженностью более 1,8 тыс. километров пройдёт от газового месторождения «Галкыныш» на юге Туркменистана через афганские города Герат и Кандагар, пакистанские Кветту и Мултан до города Фазилка на западе Индии. Планируемая мощность газопровода рассчитана на поставки 33 миллиардов кубометров газа в год.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь