Последние новости

Архив новостей

Мужская сборная Туркменистана по боксу вернулась в Ашхабад со сбора в России

14:0624.12.2019
0
3831
Мужская сборная Туркменистана по боксу вернулась в Ашхабад со сбора в России

В эти дни, накануне праздника Нового года, мужская сборная Туркменистана по боксу возвратилась из столицы России, где провела совместные с московскими спортсменами учебно-тренировочные сборы, проходившие в рамках подготовки к предстоящим квалификационным соревнованиям, где будут разыграны путёвки на Олимпиаду 2020 года в Токио (Япония), сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Более двух недель наши соотечественники во главе с украинским наставником Владимиром Дворцовым, который возглавляет туркменскую команду с февраля 2019 года вместе с тренерами Алиаскером Башировым и Язмухаммедом Паззыевым, повышали своё мастерство в Центре прогресса бокса. 

В ходе подготовительного процесса наши боксёры провели две матчевые встречи, ставшие своего рода экзаменом, где туркменистанцы закрепили приобретённые совместные спортивные навыки. Поединки состоялись на двух центральных рингах Академии бокса города Москвы и собрали большое число болельщиков. Церемония открытия проходила в торжественной обстановке с поднятием государственных флагов двух стран и звучанием национальных гимнов Туркменистана и России. В судейской коллегии присутствовал и наш соотечественник, судья международной категории Байрам Егенов.

Поединки вылились в напряжённую и бескомпромиссную борьбу, где соперники обеих команд выложились по максимуму. В составе туркмени-станцев особо отличился молодой и перспективный боксёр Шукур Овезов, выступавший в весовой категории до 63 килограммов. В двух поединках он одержал убедительные победы над российскими мастерами спорта, неоднократными чемпионами различных национальных состязаний. По единогласному решению присутствовавших специалистов, бои Шукура были признаны лучшими в ходе туркмено-российских матчевых встреч. 

Как всегда, добротно отработал в поединках лидер нашей национальной сборной Нурсахат Паззыев, на которого возлагается особая надежда в плане завоевания путёвки на Олимпиаду в Токио. Он также одержал две красивые победы в категории до 75 кг, в очередной раз продемонстрировав хорошую спортивную подготовку. Отметим, что Нурсахат является бронзовым призёром чемпионата Азии, проходившего в апреле текущего года в столице Таиланда – Бангкоке, который собрал рекордное количество участников из 39 стран.

По результатам поединков остальных туркменских боксёров тренерский штаб во главе с Владимиром Дворцовым внёс существенные коррективы в состав нашей команды. Таким образом, в национальную сборную влились несколько новых имён – молодые и талантливые боксёры, которые полны решимости отвоевать себе на международной спортивной арене право быть олимпийцами. Напомним, что туркменистанцы вступят в борьбу за путёвки в Токио в феврале 2020 года: со 2 по 15 число в китайском городе Ухань состоятся первые квалификационные соревнования в рамках чемпионата Азии и Океании.

Московские наставники подчеркнули хорошую динамику совместных занятий, предложив и дальше сотрудничать в плане двустороннего обмена спортивным опытом. Было обсуждено предложение посещения туркменских боксёров и других регионов России, где проводились бы не только тренировочные занятия, но и матчевые встречи. Подобная перспектива принесёт большую пользу спортсменам обеих стран, поэтому предложение было одобрено и со стороны руководителей нашей команды.

В связи с этим обе стороны определили возможность приезда в Москву сборной Туркменистана в апреле следующего года – накануне второго квалификационного турнира, который запланирован к проведению с 13 по 24 мая в Париже (Франция). По завершении этих соревнований определятся окончательные составы боксёрских олимпийских сборных всех стран, в том числе и Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь