Последние новости

Архив новостей

Ровшан Сарыкулов: «Любое решение по автоматизации бизнес-процессов требует защиты от внутренних и внешних кибератак»

15:3222.12.2019
0
2786
Ровшан Сарыкулов: «Любое решение по автоматизации бизнес-процессов требует защиты от внутренних и внешних кибератак»

Недавно в Ашхабаде проходила конференция по кибербезопасности, организованная «Туркме-Транзит» — отечественной компанией, работающей в области информационных технологий и телекоммуникации. Сегодня мы встретились с руководителем отдела по кибербезопасности Ровшаном Сарыкуловым для прояснения некоторых вопросов, связанных с цифровой защитой.

— Ровшан, в марте этого года компания «Туркмен-Транзит» образовала отдел по кибербезопасности – защите цифровых систем от кибератак. Каковы результаты такого начала?

— Да, действительно, наша компания одна из первых, кто создал на своей базе такой отдел. Сейчас в нем работают сертифицированные и квалифицированные специалисты, имеющие опыт работы внедрения систем безопасности. Также мы уже имеем успешно реализованные проекты в банковской сфере. Хочу отметить, что благодаря дальновидной политике нашего Президента и его поддержке местных компаний по внедрению цифровизации, у нас открылись большие возможности в осуществлении интересных и полезных проектов по воплощению в жизнь цифровой экономики в Туркменистане.

— Насколько актуально направление кибербезопасности на сегодняшний день?

— Любое решение по автоматизации бизнес-процессов требует защиты от внутренних и внешних кибератак, соответственно, направление кибербезопасности является и будет являться востребованным. Одна из услуг нашей компании – это аудит цифровых систем бизнес-процессов. По результатам аудита мы предлагаем нашим клиентам профессиональное решение по кибербезопасности. В задачи нашей компании входит не только продать услуги, но и сопровождать заказчика на всем протяжении использования нашего продукта, т.е. оказывать техническую и консультативную поддержку.

— Насколько организации и компании, внедряющие у себя автоматизацию бизнес-процессов, осознают необходимость кибербезопасности?

— Основной проблемой в обеспечении кибербезопасности в различных отраслях является слабое понимание важности защиты IT-систем предприятий. Поэтому наша компания уделяет много внимания вопросу по распространению знаний о необходимости цифровой защиты. В этом году мы организовали несколько семинаров и конференций для представителей государственного и частного сектора с тем, чтобы подробней рассказать о современной инфраструктуре комплексной кибербезопасности. Для этого приглашаем экспертов из ведущих мировых компаний, с которыми мы работаем. «Туркмен-Транзит» постоянно сотрудничает с более чем 40 производителями оборудования и программного обеспечения, что позволяет создавать комплексные решения. Так, среди наших партнеров - компании Check Point Software Technologies Ltd., Cisco, Ingenico — известные своими разработками в данной сфере.

На сегодняшний день наибольшую заинтересованность в кибербезопасности проявляет госсектор. Частные компании пока не столь активны, но со временем и они будут переходить на цифровую экономику. В действительности же, все организации должны иметь защиту от взлома и утечки данных - вне зависимости от форм собственности и масштабов предприятия.

В следующем году мы намерены также продолжить организацию ряда обучающих мероприятий для широкого круга наших клиентов. А также на нашем сайте скоро появится раздел по кибербезопасности, где каждый желающий сможет получить информацию на эту тему.

— Спасибо за то, что уделили нам время, с наступающим Новым годом!

— Спасибо, взаимно, приходите на наши тренинги!

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь