Последние новости

Архив новостей

15-я сессия Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия состоится в 2020 году на Ямайке

21:0616.12.2019
0
627
15-я сессия Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия состоится в 2020 году на Ямайке

14-я сессия Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия, проходившая в столице Колумбии Боготе, завершилась. По ее итогам были утверждены руководящие принципы по охране нематериального культурного наследия в чрезвычайных ситуациях, таких как конфликты и стихийные бедствия (как природные, так и антропогенные).

Решением Межправительственного комитета были включены пять элементов в Список нематериального культурного наследия, нуждающегося в срочной охране, и 35 культурных практик в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества, в том числе и традиционное ковроткачество в Туркменистане. Два проекта были добавлены в Реестр передового опыта по сохранению нематериального культурного наследия.

Комитет также постановил выделить 387 770 долларов США из Фонда нематериального культурного наследия с целью наращивания потенциала заинтересованных сторон, занимающихся охраной нематериального культурного наследия в Буркина-Фасо.

Впервые Межправительственный комитет принял решение исключить один элемент из Репрезентативного списка нематериального культурного наследия человечества.

В последний день заседания Комитет объявил, что его 15-я сессия состоится в Кингстоне с 30 ноября по 5 декабря 2020 года под председательством министра культуры, гендера, досуга и спорта Ямайки г-жи Оливии Гранж.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь