Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде обсудили вопросы свободы религии и вероисповедания

23:2425.11.2019
0
3827
В Ашхабаде обсудили вопросы свободы религии и вероисповедания

Фото: mfa.gov.tm.

Вопросы свободы религии и вероисповедания в Туркменистане стали темой круглого стола, который состоялся сегодня в Институте государства, права и демократии. 

Во встрече приняли участие Омбудсмен Туркменистана, представители министерств иностранных дел, внутренних дел, юстиции, Института государства, права и демократии, отдела по делам религии при Кабинете Министров страны, а также представители различных конфессий и религиозных организаций, сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство.

В ходе своего выступления заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев отметил, что в Туркменистане в соответствии с национальным законодательством и принятыми международными обязательствами обеспечиваются свободы вероисповедания. С этой целью в Туркменистане функционирует необходимое правовое пространство, которое обеспечивает правовые гарантии религиозным организациям.

Участники круглого стола обменялись мнениями о совершенствовании взаимодействия между государственными структурами, общественными и религиозными организациями. Была подчеркнута эффективность взаимодействия Туркменистана с органами ООН, ОБСЕ и ЕС в области защиты прав человека посредством соответствующих программ и проектов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь