Последние новости

Архив новостей

Нурсахат Паззыев признан боксёром года в Туркменистане

00:1618.11.2019
0
443
Нурсахат Паззыев признан боксёром года в Туркменистане

27-летний боксёр, неоднократный чемпион страны Нурсахат Паззыев по итогам результатов участия в национальных и международных соревнованиях признан лучшим боксёром 2019 года в Туркменистане, сообщает официальный сайт Министерства спорта и молодёжной политики. 

17 ноября во время проведения соревнований за Кубок Туркменистана спортсмен стал обладателем приза «Лучший боксёр турнира», победив в весовой категории до 75 кг.  

Нурсахат Паззыев родился 20 октября 1992 года в Ашхабаде. Впервые «золото» чемпионата Туркменистана по боксу он выиграл в 2004 году. Через три года успешно дебютировал на юношеском международном турнире в Индии, где стал вице-победителем. В 2010 году пробился в финал Азиатского первенства, удостоившись «серебра», что обеспечило ему путёвку на первые летние юношеские Олимпийские игры, на которых он стал бронзовым медалистом. В 2012 году на весеннем квалификационном чемпионате Азии среди мужчин Нурсахат завоевал путёвку на Олимпиаду в Лондоне, на которой дебютировал в весовой категории до 75 кг. Паззыев также участвовал в летней Универсиаде 2013 года в Казани (до 75 кг). На прошедшем в Бангкоке (Таиланд) в апреле 2019 года чемпионате Азии по боксу мастер спорта международного класса Нурсахат Паззыев удостоился «бронзы».

В настоящее время основная цель туркменских боксеров – попадание в 2020 году на летние Олимпийские игры в Токио. Нурсахат Паззыев является лидером национальной сборной по боксу.  

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь