Последние новости

Архив новостей

Сборная Туркменистана по футболу впервые в истории попытается обыграть команду КНДР

00:1614.11.2019
0
9156
Сборная Туркменистана по футболу впервые в истории попытается обыграть команду КНДР

Сегодня, в рамках пятого тура второго раунда отборочного турнира чемпионата мира-2022, футболисты национальной сборной Туркменистана проведут домашний поединок против сборной КНДР. Матч состоится в Ашхабаде на стадионе «Копетдаг». Начало – в 16:00 по местному времени. Билеты на матч можно приобрести в кассах стадиона «Копетдаг». Цена одного билета составляет — 10 манат. Вместимость стадиона — 26 тысяч зрителей.

Сборные Туркменистана и КНДР встречались за всю пять шесть раз: три раза туркменская сборная терпела поражения и два матча закончились вничью. Это самый неудобный соперник для туркменских футболистов из группы «H». Тренирует команду Юн Чон-Су. Капитан сборной – вратарь Ри Мён Гук, на его счету 109 матчей за национальную сборную. Лидер сборной КНДР Хан Кван Сон выступает за итальянский «Ювентус», футболу он учился в Европе. 

Со сборной КНДР туркменские футболисты впервые сыграли на Азиатских играх-1998: игра завершилась вничью – 1:1. В матчах отборочного турнира ЧМ-2010 наши соотечественники уступили в гостях – 0:1 и сыграли дома вничью – 1:1. Дважды сборные встречались в рамках финала Кубка вызова АФК, и в обоих случаях победу одерживала сборная КНДР: в 2010 году – 4:5 в серии пенальти (1:1 – в дополнительное время) и в 2012 году – 1:2.

Сборная Туркменистана, занимающая на данный момент 133 место в рейтинге ФИФА, в этом году смогла выиграть только в одной игре из семи проведённых. Эта единственная победа состоялась в первом туре отбора к ЧМ-2022, когда наша команда в гостях обыграла Шри-Ланку со счетом 2:0. Потом подопечные Анте Мише проиграли дома сборной Республики Корея – 0:2, а в своей третьей игре потерпели на выезде поражение от Ливана – 1:2. С тремя очками сборная Туркменистана находится на четвертой позиции в группе «H».

Сборная КНДР в начале года провалила Кубок Азии-2019 в ОАЭ. В одной кампании со сборными Бахрейна, Саудовской Аравией и Катаром она проиграла все три встречи с общим счетом 0:14. После Кубка Азии-2019 команда КНДР продолжила серию поражений, проиграв ещё в двух поединках, но затем она не знает горечи неудач уже в шести играх кряду, выиграв в пяти из них. В квалификации к ЧМ-2022 представители Северной Кореи сперва одолели дома Ливан со счётом 2:0, а во втором туре на выезде обыграли Шри-Ланку – 1:0. После этого они поделили очки с Республикой Корея (0:0) на своей территории. С семью очками КНДР идёт второй в группе «H», уступая Республике Корея по дополнительным показателям. Команда находится на 115 месте в рейтинге ФИФА.

Для продолжения борьбы за выход в следующий квалификационный раунд ЧМ-2022 сборная Туркменистана просто обязана брать три очка в Ашхабаде. У подопечных Анте Мише есть все шансы победить, тем более что трибуны стадиона «Копетдаг» будут гнать вперёд своих кумиров. В преддверии игры против КНДР у футболистов сборной Туркменистана хорошее настроение.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь