Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана рассмотрел проекты нового комплекса зданий Академии госслужбы

23:5004.11.2019
0
2146
Президент Туркменистана рассмотрел проекты нового комплекса зданий Академии госслужбы

Фото: tdh.gov.tm.

Лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов рассмотрел проекты и схемы расположения нового комплекса зданий Академии государственной службы при Президенте Туркменистана, которые представил сегодня на рабочем совещании по видеосвязи хяким Ашхабада Шамухаммет Дурдылыев.

«В новом комплексе зданий Академии государственной службы при Президенте Туркменистана должны быть созданы наилучшие условия для получения образования в соответствии с высокими требованиями времени», – сказал Бердымухамед, поручив провести международный тендер на строительство данного объекта.

Продолжая тему задач по дальнейшему развитию Ашхабада, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что вопросы социально-экономического развития главного города страны включают в себя стратегическое планирование его застройки и эффективное управление хозяйственной инфраструктурой.

Архитектура и дизайн зданий, возводимых на его территории, должны вписываться в стилистику столицы и сочетать в себе элементы национального зодчества и современные решения. Огромное значение в городской среде сегодня обретают цифровые технологии, повышающие качество жизни населения.

Глава государства заострил внимание на том, что при благоустройстве города необходимо активнее задействовать способности молодёжи. Также в центре постоянного внимания следует держать качество строительства и своевременную сдачу в эксплуатацию объектов, прежде всего тех, открытие которых приурочено к Международному дню нейтралитета, подчеркнул Президент Туркменистана, передаёт Государственное информагентство.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь