Последние новости

Архив новостей

Александр Савушкин («Check Point»): «Экономически важные предприятия для государства должны быть защищены от кибератак»

09:0323.10.2019
0
8719

В выставочном центре Торгово-промышленной палаты Туркменистана в Ашхабаде проходит международная выставка и конференция «Нефть и газ Туркменистана-2019». Региональный директор «Check Point Software Technologies Ltd.» и партнер золотого спонсора выставки компании «Туркмен Транзит» Александр Савушкин рассказал о кибербезопасности в эксклюзивном интервью корреспонденту «Туркменпортала».

«Check Point» — компания, работающая в сфере IT-безопасности. Разрабатывает программные и аппаратные системы, включая межсетевые экраны и средства организации виртуальных частных сетей. Компания является ведущим поставщиком решений для кибербезопасности для корпоративных предприятий и правительств во всем мире.

 – Почему кибербезопасность так важна? Как вы оцениваете ситуацию с кибербезопасностью в регионе?

 – На сегодняшний день киберпреступность вышла на серьезный уровень. Сейчас с помощью кибератак можно получить абсолютно любую информацию. С одной стороны мы упрощаем нашу жизнь окружая себя новыми технологиями, а с другой стороны мы нуждаемся в защите, потому что это легкий доступ к нашей информации. Имея тот же умный дом, где все автоматизировано, можно также свободно проникнуть в него. Поэтому кибербезопасность это не желание какой- либо компании, это необходимость. Сейчас всё на гаджетах – всё мобильно, а это информация, владея которой можно принять любое решение. На сегодняшний день кибербезопасность занимает первое место среди цифровых направлений. На последнем экономическом форуме кибербезопасность была включена в топ-5 глобальных проблем мира.

 – Может ли простой антивирус, например «Касперского» заменить ваш продукт?

 – Было бы не корректно говорить о том или ином производителе, но на сегодняшний день простого антивируса уже недостаточно. Наши технологии работают на опережение мы хотим быть на шаг впереди. Экономически важные предприятия для государства должны быть защищены от различных кибератак.

 – Кто ваши основные клиенты, бизнес-сегмент ил государственные структуры?

 – У нас различный сегмент, от домашнего пользователя до крупных государственных учреждений и предприятий.

 – Чем «Check Point» отличается от конкурентов?

– Мы одни из лидеров на мировом рынке. У нас индивидуальный подход к каждому клиенту. Наша задача минимизировать то или иное предприятие от кибератак. Но, хочу вас уверить какие бы технологии вам не предлагали, нет такого решения, которое защитит вас на 100%, как минимум пока в этой цепочке есть   человек, предприятие будет уязвимо. Потому что на человека можно повлиять различными методами.

 – На Ваш взгляд что ждет нас в ближайшее время в развитии мобильной безопасности?

 – В первую очередь мы фокусируемся на защите мобильных устройств. Потому что именно мобильные телефоны хранят  до 80-90%  нужной информации для взломщиков, а для этого достаточной подключится к любой бесплатной сети.

– Что бы вы хотели предложить для развития кибербезопасности в Туркменистане и какие планы по сотрудничеству с «Туркмен Транзитом»?

 – У нас очень большие планы, но в данный момент я не могу их озвучить. Запланированы ряд встреч, где мы хотим познакомить с нашими технологиями и рассказать про информационную грамотность. Все это мы осуществим с нашим партнером – компанией «Туркмен транзит». Сейчас любой выход в интернет не безопасен, но всегда важно соблюдать информационную грамотность. Ждите новостей.

 – Вам понравилось в Ашхабаде?

 – У вас очень красивый город, я бы хотел вновь сюда вернутся!  

 

 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь