Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде состоялось заседание Руководящего комитета проекта SARD III

01:0318.10.2019
0
2457
В Ашхабаде состоялось заседание Руководящего комитета проекта SARD III

В Ашхабаде в отеле «Йылдыз» состоялось шестое заседание Руководящего комитета проекта SARD III, в рамках финансируемого Европейским Союзом проекта «Содействие дальнейшему устойчивому развитию сельского хозяйства и села в Туркменистане - SARD III».

На встрече собрались представители Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана, Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, Министерства финансов и экономики Туркменистана, а также члены Руководящего комитета, представляющие проект SARD III, с целью ознакомления с деятельностью проекта за последние полгода и обмена информацией и рекомендациями между вовлеченными в проект партнерами.

Встреча Руководящего комитета проходила под председательством г-на Керима Сапарова, начальника управления аграрного реформирования и изучения мирового опыта Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана. Со вступительным словом выступил Глава отдела сотрудничества представительства Европейского Союза в Казахстане, г-н Йоханнес Стенбек-Мадсен.

Руководитель проекта SARD III в Туркменистане г-н Артур Рассел отметил, что Руководящий комитет был создан в рамках финансируемого Европейским Союзом проекта «Содействие дальнейшему устойчивому развитию сельского хозяйства и села в Туркменистане - SARD III». «В состав Руководящего комитета входят государственные учреждения и представители проекта SARD III, которые занимаются вопросами развития устойчивого сельского хозяйства, развития сел и институциональной поддержки агросектора. Руководящий комитет является важным инструментом для взаимодействия между вовлеченными сторонами и командой проекта», - сказал г-н Рассел.

Кроме того, специалисты проекта SARD III рассказали о текущей деятельности проекта и планах на последующий год, включая об оказании технической поддержки молочным, картофелеводческим секторам, о проведенном обучении по стандарту ISO 17025 для специалистов Центра общественного здравоохранения и питания Государственной санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, а также о содействии туркменским предприятиям по продвижению экспорта.

Участники Руководящего комитета высоко оценили эффективность проекта и поделились своими очень позитивными впечатлениями о достигнутых результатах. Члены Руководящего комитета также обсудили последующие планы по реализации мероприятий SARD III на предстоящий год до окончания деятельности проекта.

Отметим, проект, финансируемый Европейским Союзом «Содействие дальнейшему устойчивому развитию сельского хозяйства и села в Туркменистане - SARD III», оказывает поддержку правительству Туркменистана в достижении целей национального сектора по устойчивому сельскому хозяйству, развитию села и институциональной поддержке сельскохозяйственного сектора. Третья стадия проекта SARD III в Туркменистане направлена на повышение производительности и конкурентоспособности агропродовольственного сектора за счет деятельности, направленной на улучшение производства, переработки и сбыта, а также на укрепление потенциала поддержки сельскохозяйственных предприятий в государственном секторе. Более подробную информацию о SARD III можно найти на сайте www.sard3tm.org.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь