Последние новости

Архив новостей

Туркменские спортсмены в 2020 году примут участие в Играх стран СНГ

12:1605.10.2019
0
2449
Туркменские спортсмены в 2020 году примут участие в Играх стран СНГ

Фото: Livingly Media.

В Ашхабаде 11 октября в рамках заседания Совета министров иностранных дел СНГ будут рассмотрены организационные вопросы проведения Первых Игр стран-членов Содружества Независимых государств, сообщает CentralAsia.news

Мероприятие планируют провести в Казани (Россия) с 20 по 27 августа 2020 года. Казань — столица Республики Татарстан, является одним из самых развитых в спортивном плане городов России, а также одним из лидеров по числу побед в различных видах спорта. 

Планируется, что на Играх выступят сборные Туркменистана, России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Оргкомитет может пригласить к участию и другие страны, что расширит формат соревнований. Ожидается, что всего Казань примет более 2000 спортсменов и 600 официальных лиц. 

В программе соревнований такие виды спорта, как дзюдо, самбо, пляжный волейбол, пляжный гандбол, мини-футбол, бокс, тайский бокс, шахматы, танцевальный спорт, фехтование, карате, гиревой спорт, армрестлинг, мас-реслинг, спортивная борьба, борьба на поясах (корэш), легкая атлетика и баскетбол (3x3).  

Первые Игры стран-участников СНГ будут проводиться раз в два года. В рамках турнира пройдёт форум «СНГ — территория спорта».

В 2013 году в Казани впервые прошла XXVII Всемирная летняя Универсиада, которая, по заявлению президента Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клода-Луи Галльена, стала лучшей за всю историю проведения всемирных студенческо-молодёжных спортивных соревнований. Казань стала также успешной для туркменских спортсменов: впервые выступая на Всемирной Универсиаде, наши атлеты завоевали 14 медалей – 2 золотые, 3 серебряные и 9 бронзовых. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь