Последние новости

Архив новостей

Корабль «Союз МС-15» с новым экипажем отправился с Байконура на МКС

14:3226.09.2019
0
1470
Корабль «Союз МС-15» с новым экипажем отправился с Байконура на МКС

Экипаж пилотируемого корабля «Союз МС-15» в составе космонавта «Роскосмоса» Олега Скрипочки, астронавта NASA Джессики Меир и первого в истории астронавта Объединенных Арабских Эмиратов Хазаа аль-Мансури перешел на борт Международной космической станции, сообщает официальный сайт Роскосмоса. 

25 сентября с 1-й стартовой площадки «Гагаринский старт» космодрома Байконур произведён успешный старт ракеты-носителя с основным экипажем на борту. Запуск транспортного пилотируемого корабля произведён последний (семидесятый) раз, с помощью ракеты-носителя «Союз-ФГ». Последующие пилотируемые пуски будут осуществляться ракетой «Союз-2.1а», оснащенную российской цифровой системой управления.

Через шесть часов после старта, сделав четыре витка по орбите вокруг Земли, корабль «Союз МС-15» произвёл стыковку с МКС. Стыковка «Союза МС-15» проходила в автоматическом режиме и успешно состоялась в четверг в 00:45 по ашхабадскому времени. Корабль причалил к МКС после шестичасового полета. Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-15» перешли на борт МКС. 

На борту МКС новый экипаж встретили российскоие космонавты Алексей Овчинин и Александр Скворцов, астронавты NASA Ник Хейг, Эндрю Морган и Кристина Кук, а также Лука Пармитано (Италия). Планируемая продолжительность полета новой экспедиции составит 187 суток. Хазаа аль-Мансури вернется с МКС на Землю 3 октября с Овчининым и Хейгом. 

За время длительного пребывания на МКС члены нового экипажа выполнят ряд экспериментов, в том числе медицинских, биологических, физико-химических и других. 

Напомним, что Герой Туркменистана и России, космонавт-испытатель Олег Кононенко провел на борту МКС почти 737 суток. Всего он совершил четыре полета к космической станции.  

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь