Последние новости

Архив новостей

Анте Мише: «В матче с Кореей мы должны быть, как «киллеры»: один шанс – один гол, два шанса – два гола»

22:4709.09.2019
0
3923
Анте Мише: «В матче с Кореей мы должны быть, как «киллеры»: один шанс – один гол, два шанса – два гола»

На состоявшейся сегодня в отеле «Арчабиль» пресс-конференции своими ожиданиями предстоящего 10 сентября в Ашхабаде отборочного матча чемпионата мира-2022 по футболу между сборными Туркменистана и Республики Корея поделился главный тренер команды хозяев, хорватский специалист Анте Мише.

– Поздравляем Вас с успешным стартом в отборочном турнире ЧМ-2022, в первой игре которого сборная Туркменистана обыграла на выезде команду Шри-Ланки – 2:0. Но завтра туркменским футболистам предстоит очень серьезный поединок со сборной Республики Корея. Что можете сказать об этом матче?

– Спасибо! Я очень волнуюсь перед завтрашней игрой, потому что мы играем против одной из самых лучших команд в Азии.

– На какой результат рассчитываете?

– Очень сложно говорить о результате. Мы хотим сыграть хорошо, потому что мы играем на домашнем стадионе, перед своими болельщиками. У нас есть задумки на матч, попробуем прессинговать соперника и посмотрим, что из этого получится.

– Если матч завершится вничью, это будет хороший результат для Вас?

– Конечно. Как я сказал, мы будем играть против одной из лучших национальных команд в Азии.

– В истории бывали случаи, когда команда ниже рейтингом за счёт морально волевых сил выигрывала у более сильного соперника. Завтра наши ребята смогут полностью выложиться в игре?

– Да, в истории было много удивительных результатов. Мы покажем всё самое лучшее. Наша команда очень мотивирована перед игрой со сборной Кореи. У нас хорошая команда, и завтра мы ожидаем очень-очень хорошую игру. Что получится, посмотрим.

– Значит, можно не сомневаться, что ребята выложатся до конца, оставят все силы на поле?

– Конечно!

– Главный тренер сборной Республики Корея сказал, что самый сильный соперник в группе – это Туркменистан.

– Спасибо мистеру Бенту за такие слова! Для нас матч со сборной Кореи – это большая мотивация, чтобы сыграть хорошо завтра.

– Защитник сборной Кореи рассказал, что в товарищеском матче с командой Грузии они меняли тактику. Как Вы к этому относитесь?

– Я видел последние пять матчей сборной Кореи. Мы сделали хороший анализ её игры. Результат этого увидим завтра.

– Есть какие-то моменты, которые беспокоят Вас, как главного тренера?

– В сборной Кореи выступает один из самых лучших футболистов Английской Премьер-лиги Сон Хын Мин. От него можно ожидать всё. Он такой футболист, который может изменить ход игры – одним моментом, одним ударом, одним дриблингом. Он самый опасный игрок в составе сборной Кореи. Но, конечно же, мы не боимся!

– В матче со Шри-Ланкой наши болельщики ожидали разгромного счёта от сборной Туркменистана. Но было забито всего два мяча. Почему не получилось забить больше?

– Для меня самое главное, что мы создали много моментов у ворот соперника. Мы могли забить больше, около 5-6 голов. Мы будем стараться играть ещё лучше, в том числе, в следующий игре. Завтра будет сложная игра, у нас не будет так много голевых моментов, как в матче со Шри-Ланкой. Может быть будет 2-3 шанса против одной из самых лучших команд в Азии. Мы должны быть, как «киллеры»: один шанс – один гол, два шанса – два гола.

– Сборная Туркменистана уже встречалась со сборной Республики Корея в 2008 году. Тогда в команде играл Артур Геворкян. Сейчас он тоже в нашей команде, однако, в матче со Шри-Ланкой он вышел только в конце на замену. Вы планируете завтра выпустить его в стартовом составе?

– Я приму решение о стартовом составе завтра перед матчем. Все 23 футболиста сборной Туркменистана готовы к игре.

– А почему в матче со Шри-Ланкой Вы оставили в запасе Якшиева и Геворкяна? Они были не готовы или так было задумано?

– Потому что я главный тренер. Я имею выбор.

– Господин Мише, корейское информационное агентство «Yonhap News» написало, что поездка в Туркменистан для сборной Кореи станет «лёгкой прогулкой». Как Вы это прокомментируете?

– Я не знаю, кто это написал. У каждого есть своё личное мнение.

Видео с пресс-конференции.

 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь