Последние новости

Архив новостей

Сергей Немчинов планирует работать тренером-консультантом в сборной Туркменистана по хоккею

16:0607.09.2019
0
2070
Сергей Немчинов планирует работать тренером-консультантом в сборной Туркменистана по хоккею

Известный российский хоккейный специалист, двукратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Немчинов планирует войти в тренерский штаб сборной Туркменистана. К такому решению он пришёл, посетив с визитом Ашхабад. Об этому «Туркменпорталу» сообщил председатель Федерации хоккея Туркменистана Джора Худайбердыев.

Сергей Немчинов – двукратный чемпион мира и Европы, серебряный призёр зимней Олимпиады-1998, а также двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе американских команд «Нью-Йорк Рейнджерс» (1994 г.) и «Нью-Джерси Девилз» (2000 г.).

55-летний специалист будет помогать главному тренеру команды Байраму Аллаярову в подготовке к чемпионату мира в третьем дивизионе (группа «А»), который пройдёт с 19 апреля по 26 апреля 2020 года в Люксембурге.

Соперниками команды Туркменистана в группе «А» третьего дивизиона будут сборные КНДР, Турции, Люксембурга, Тайваня и ОАЭ. По итогам турнира команда, занявшая первое место, получит право играть во втором дивизионе (группа «B») чемпионата мира 2021 года, а команда, которая займёт последнее место, отправится в группу «B» третьего дивизиона чемпионата мира 2021 года.

В ходе своего визита в Ашхабад Сергей Немчинов с 30 августа по 7 сентября проводил интенсивные тренировки со сборной Туркменистана по хоккею и уже составил план подготовки наших хоккеистов к чемпионату мира-2020 в Люксембурге. В рамках подготовки к мировому первенству Федерация хоккея Туркменистана планирует организовать для национальной сборной два зарубежных учебно-тренировочных сбора.

В апреле нынешнего года туркменские хоккеисты, дебютируя в третьем дивизионе на чемпионате мира в Софии (Болгария), заняли третье место среди шести команд, добившись исторического результата.

В 2017 году сборная Туркменистана одержала убедительную победу во втором дивизионе Азиатских зимних игр, проходивших в японском городе Саппоро. Это обеспечило выход в первый дивизион следующей «белой» Азиады, которая состоится в 2021 году в Китае. Также отметим победу туркменистанцев на прошлогоднем квалификационном турнире в Боснии и Герцеговине, что позволило нашей сборной впервые пройти в третий дивизион чемпионата мира-2019 в Софии.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь