Последние новости

Архив новостей

Дениз Ямач: «Я в восторге от Туркмено-российской школы имени Пушкина»

23:4104.09.2019
0
3807
Дениз Ямач: «Я в восторге от Туркмено-российской школы имени Пушкина»

Заметным событием в жизни совместной Туркмено-российской средней общеобразовательной школы имени А.С.Пушкина в Ашхабаде стал телемост, связавший в День знаний учащихся этого учебного заведения с учениками открывшейся в селе Фунтово Приволжского района Астраханской области первой в России школой имени Махтумкули Фраги с туркменским языком обучения. Мы попросили  поделиться впечатлением очевидцев этого события. Вот что рассказал корреспонденту Туркменпортала ученик 11-го класса Туркмено-российской школы имени А.С.Пушкина Дениз Ямач.

– Я родился в Турции и жил там до шести лет. Затем, после переезда в Ашхабад, начал учиться в туркменской школе, а потом перевёлся в Туркмено-российскую школу имени Пушкина, – говорит Д.Ямач. – Я в восторге от этой школы, потому что здесь можно раскрыть свои таланты и по-настоящему познать себя. Ученики в этой школе развивают умственные способности. Здесь очень много кружков – танцевальных и других. В Туркмено-российской школе имени Пушкина можно даже плаванием заниматься бесплатно. И это большой плюс.

– Ты занимаешься какими-то видами спорта? 

– Я занимаюсь плаванием, играю теннис. На соревнованиях по прыжкам воду занял первое место, а по плаванию – второе, преодолев 25-метровую дистанцию за 13 секунд.

– Тебе понравился телемост со школой имени Махтумкули Фраги в селе Фунтово Приволжского района Астраханской области Российской Федерации?

– Да, такое не в каждой школе встретишь. Столько аппаратуры! Всё было организовано профессионально и максимально классно.

– Какие у тебя планы на будущее?

– Я учусь в инженерном классе, мечтаю поступить в Московский государственный технический университет имени Н.Э.Баумана и стать пилотом.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь