Последние новости

Архив новостей

Язкули Ходжагельдыев: «„Ханой“ – не простая команда, „Алтын асыр“ ждёт серьёзная игра»

19:3719.08.2019
0
3417
Язкули Ходжагельдыев: «„Ханой“ – не простая команда, „Алтын асыр“ ждёт серьёзная игра»

Фото: Vietnam Football Federation.

На состоявшейся сегодня в столице Вьетнама пресс-конференции главный тренер туркменского «Алтын асыра» Язкули Ходжагельдыев ответил на вопросы вьетнамских СМИ о предстоящем матче интерзонального Кубка АФК-2019 против «Ханоя», который пройдёт 20 августа на стадионе «Хангдай». Первый вопрос журналистов касался появления в заявке «Алтын асыра» двух иностранных футболистов – 27-летнего Питера Опийо (Кения) и 33-летнего Уче Калу (Нигерия).

– Да, это правда, – сказал Я.Ходжагельдыев. – Но мы не успели подготовить соответствующие документы. Поэтому они не сыграют в предстоящем матче.

– Что можете сказать о сопернике – футбольном клубе «Ханой»?

– Особых комментариев не будет. В интерзональный полуфинал простая команда не выходит, поэтому завтра нас ждёт очень серьёзная игра. Мы будем готовиться и прилагать максимум усилий.

– Вы можете выделить кого-то в составе «Ханоя»?

– Нам понравился капитан команды, он играет под номером «10» (Ван Куйет Нгуен – прим. редакции). Он выделяется, у него есть лидерские качества. Мы смотрели матчи соперника и готовим свой план на завтрашнюю игру.

– Какое место занимает «Алтын асыр» в чемпионате Туркменистана, и сколько игроков Вы привезли в Ханой?

– В чемпионате Туркменистана мы идём на первом месте, пока он продолжается. В заявке 18 игроков, как и у всех, наверное.

– Сколько игроков «Алтын асыра» выступает в национальной сборной Туркменистана?

– Пока мы не можем со всей точностью сказать, сколько человек играет в национальной сборной, кандидатов – более 10 человек. Сколько человек будет играть, решает главный тренер национальной сборной Туркменистана.

– Какой информацией располагаете Вы об уровне вьетнамского футбола?

– У нас нет большой информации. Семь лет назад я приезжал в качестве тренера со сборной Туркменистана на турнир в Хошимине «VFF Cup 2012». Тогда наши футболисты заняли в нём второе место. Мы знаем, что во Вьетнаме футбол развивается, здесь его очень любят и очень серьёзно относятся к этому виду спорта.

– Так сколько же игроков «Алтын асыр» выступало в сборной Туркменистана раньше – до этой игры с «Ханоем»?

– До этого было более 10 человек, были травмированные. В целом на последнюю товарищескую игру (с Угандой – прим. редакции) было задействовано 7 футболистов. Что будет в будущем, я не знаю.

– Раньше Вы работали одновременно главным тренером сборной Туркменистана и футбольного клуба «Алтын асыр». Трудно было совмещать обе должности?

– Конечно, трудно! И без сборной тоже трудно. А когда со сборной – естественно тяжело. В целом мы привыкли к своей работе, поэтому не ленимся.

Далее на вопросы журналистов ответил 21-летний полузащитник «Алтын асыра» Бегенч Акмамедов.

– Что можешь сказать о клубе «Ханой», кого можешь выделить в команде соперника?

– Я не смотрел игры «Ханоя». Но как сказал наш главный тренер, в команде соперника выделяется номер «10».

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь