Последние новости

Архив новостей

Делегация медиков из Туркменистана посетила центр «Ювента» в Санкт-Петербурге

14:1207.08.2019
0
4860
Делегация медиков из Туркменистана посетила центр «Ювента» в Санкт-Петербурге

Фото: «Новости Адмиралтейского района».

Делегация специалистов системы здравоохранения из Туркменистана посетила Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения  «Городской консультативно-диагностический центр для детей «Ювента» (репродуктивное здоровье)», сообщает интернет-издание «Новости Адмиралтейского района».

Согласно информации, в состав туркменской делегации вошли представители Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Туркменистане, а также главный акушер-гинеколог и главный педиатр Министерства здравоохранения и медицинской промышленности нашей страны. 

Основной целью рабочего визита стало знакомство со структурой и услугами  центра «Ювента» как первого в России центра охраны репродуктивного здоровья подростков и молодежи. Отметим, что центр работает с 1993 года. Представители здравоохранения Туркменистана рассматривают возможность создания отдельного медицинского центра для подростков, в который можно будет обратиться с заболеваниями органов репродуктивной системы.

Специалисты центра «Ювента» в ходе экскурсии рассказали туркменским гостям об основных исторических этапах формирования структуры и возможностях учреждения при оказании комплексной помощи, поделились опытом организации работы, показали возможности психолого-психотерапевтической службы, оказывающей помощь подросткам на индивидуальных, групповых консультациях, а также по телефону доверия. 

Туркменистан реализовал ряд важных программ в плане репродуктивного здоровья, проводя целенаправленную демографическую политику, предусматривающую обеспечение наилучших условий для охраны здорового материнства и детства. Последовательно осуществляется Национальная стратегия по улучшению услуг по охране здоровья матерей, новорожденных, детей и подростков как одно из приоритетных направлений политики в области здравоохранения. 

Необходимо отметить, что Туркменистан первым среди государств СНГ принял Национальную стратегию репродуктивного здоровья. В рамках партнерства с ООН проводятся совместные конференции по планированию семьи и репродуктивному здоровью, во всех регионах страны созданы профильные кабинеты. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь