Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана побывал у газового кратера в пустыне, совершив протяжённый заезд по Каракумам

00:1805.08.2019
0
7852
Президент Туркменистана побывал у газового кратера в пустыне, совершив протяжённый заезд по Каракумам

Фото: .tdh.gov.tm.

В период своего отпуска Президент Гурбангулы Бердымухамедов на мощном спортивном автомобиле совершил протяжённый заезд по Каракумам.

Как сообщает Государственное информагентство Туркменистана, глава государства вместе с сыном Сердаром Бердымухамедовым переоборудовал и заново, на основе своих чертежей, собрал этот высокоскоростной внедорожник с усиленным двигателем.

Лидер нации, мастерски управляя спортивным автотранспортом, на высокой скорости продвигался по каракумским просторам. В это время заря начинала покрывать восточную часть неба, и вскоре солнечный свет осветил пустыню и мчащуюся по ней машину.

Уже на заходе солнца, когда начало темнеть, глава государства прибыл к уникальной достопримечательности туркменской пустыни – газового кратера в Каракумах. В стране он официально называется «Сияние Каракумов», а за рубежом известен как «Врата ада». Объехав на машине горящий кратер, глава государства полюбовался его необычайным видом, особенно эффектным с наступлением сумерек. Здесь же лидер нации поупражнялся в сложной технике дрифта, демонстрируя высокое мастерство экстремального спортивного вождения.

Это место привлекает внимание не только многочисленных туристов со всего света, но и учёных. Как отмечает лидер нации, удивительный уголок «Сияние Каракумов» – феномен, который должен быть научно изучен и может открыть ещё многие тайны туркменской земли и её недр.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь