Последние новости

Архив новостей

Мацушита Шинпей: «Первый в мире завод GTG – символ экономического сотрудничества между Туркменистаном и Японией»

20:1730.06.2019
0
2017
Мацушита Шинпей: «Первый в мире завод GTG – символ экономического сотрудничества между Туркменистаном и Японией»

«Новый завод, являющийся символом взаимовыгодного экономического сотрудничества между Туркменистаном и Японией, внесёт весомый вклад в развитие туркменской экономики», – заявил директор управления по внешним делам Либерально-демократической партии Японии, руководитель секретариата Парламентской лиги японо-туркменской дружбы Мацушита Шинпей, выступая на торжестве в Ашхабаде по случаю запуска в Овадан-Депе (Ахалский велаят) первого в мире завода GTG (gas to gasoline) по производству в промышленных масштабах экологически чистого синтетического бензина из природного газа.

«В Туркменистане, который богат запасами природного газа, совместно с японскими компаниями осуществляется множество крупномасштабных проектов по строительству заводов по переработке природного газа. И завод GTG по производству бензина из природного газа является замечательным примером реализации таких проектов», – отметил М.Шинпей.

Как подчеркнул руководитель секретариата Парламентской лиги японо-туркменской дружбы, он «очень рад, что японские передовые технологии вносят большой вклад в диверсификацию промышленности и стимулирование экспорта в целях дальнейшего плодотворного развития страны».

С каждым годом межгосударственные отношения углубляются, в том числе в экономической сфере. Постоянно крепнут двусторонние межпарламентские связи, что также служит целям традиционно дружественного сотрудничества, отметил гость, поздравив всех присутствующих со знаменательным событием.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь