Последние новости

Архив новостей

«Туркменские авиалинии» успешно выполнили первый прямой рейс по маршруту Ашхабад-Токио-Ашхабад

21:0627.06.2019
0
3831
«Туркменские авиалинии» успешно выполнили первый прямой рейс по маршруту Ашхабад-Токио-Ашхабад

Сегодня в Международном аэропорту Ашхабада приземлился дальнемагистральный пассажирский самолёт Boeing 777-200LR, успешно выполнивший прямой авиарейс по маршруту Ашхабад-Токио-Ашхабад, сообщила информационная программа «Ватан» Государственного туркменского телевидения.

Технический парк «Туркменских авиалиний» планомерно пополняется современными лайнерами, что обуславливает открытие новых международных рейсов. На сегодняшний день национальный воздушный парк включает 19 самолетов производства американской компании Boeing. Так, в 2013 году поступили три авиалайнера Boeing 737-800,  в 2014 году – два Boeing 777-200 LR, в 2015 году закуплено ещё три самолета Boeing 737-800, в последующих 2016-2017 годах также были закуплены несколько самолётов марки Boeing.

Примечательно, что 29 мая Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал документ о вводе консульских и визовых льгот для японских туристов. В соответствии с президентским постановлением граждане Японии освобождаются от уплаты предусмотренных законодательством Туркменистана консульских пошлин и дополнительных консульских пошлин за проведение срочных, в нерабочее время, в выходные и праздничные дни консульских работ при оформлении вышеуказанных виз.

Напомним, Туркменистан ― страна Великого шёлкового пути и великой пустыни Каракумы ― одно из популярных туристических направлений Центральной Азии.

Кроме того, Туркменистан активно наращивает экономические связи со страной Восходящего солнца. В стране активно реализуются крупные инвестиционные проекты с участием японского бизнеса. Напомним, что в Туркменистане с участием японских компаний осуществлён ряд крупных инфраструктурных проектов. В их числе ― комплекс заводов по производству аммиака и карбамида в Марыйском велаяте, завод «Гарабогазкарбамид» и полимерный комплекс в Балканском велаяте, а также намечаемый к открытию 28 июня новый завод по производству бензина из природного газа в Овадандепе. Япония проявляет интерес к участию в проектах по развитию промышленной инфраструктуры крупнейшего в Туркменистане газового месторождения «Галкыныш».

Следует отметить, что в числе пассажиров первого прямого авиарейса по данному маршруту были работники различных отраслей национальной экономики,  туристы,  представители средств массовой информации, а также члены Союза промышленников и предпринимателей нашей страны, что свидетельствует о наращивании деловых двусторонних связей. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь