Последние новости

Архив новостей

В Казани состоялся концерт мастеров искусств Туркменистана

00:3425.06.2019
0
2540
В Казани состоялся концерт мастеров искусств Туркменистана

В Татарском государственном академическом театре имени Галиасгара Камала состоялся концерт мастеров искусств Туркменистана, сообщает Министерство культуры Республики Татарстан.  

В Казани артисты выступили в честь татарского народного праздника Сабантуй и официального визита в столицу Татарстана Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.  

Открывая концерт, ведущий вечера - заслуженный артист Туркменистана Довлет Аннагельдыев выразил признательность Президентам Туркменистана и Татарстана за большой вклад в укрепление дружбы двух братских народов.  

Концерт прошел при аншлаге. Гостями праздника стали представители туркменской диаспоры, туркменские семьи с детьми, студенты из Туркменистана обучающиеся в вузах Татарстана, а также представители различных национально-культурных автономий.

Официальными гостями праздника стали министр культуры Туркменистана Атагелди Шамырадов и министр культуры Татарстана Ирада Аюпова.

Открыли концерт песнями о дружбе и мире народные артисты Туркменистана Гульшат Гурдова, Аннагулы Мыратдурдыев, Парахат Амандурдыев, а также звезды эстрады Зулейха Какаева и Ахмед Атаджанов. Артисты Туркменистана представили двухчасовой концерт с большой насыщенной программой из народных песен и танцев, игрой на народных инструментах, а также произведения современных композиторов, популярные вокальные и хореографические композиции в исполнении государственного оркестра, государственного фольклорного ансамбля и известных туркменских творческих коллективов.  

Зрители овациями встречали и провожали каждого солиста, подпевали хитам и пританцовывали. Артисты, вдохновленные теплым приемом, пожелали своим соотечественникам не забывать родные корни и почаще приезжать домой.

От Татарстана приветственный номер артистам Туркменистана представил Государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан – знаменитая вокально-хореографическая композиция «Гармонь» была тепло принята зрителями.

Завершился концерт патриотической композицией во славу Туркменистана.   

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь