Последние новости

Архив новостей

Сердар Азмун: «Впервые я начал играть в футбол в раннем детстве в Туркменистане»

21:1322.06.2019
0
7479
Сердар Азмун: «Впервые я начал играть в футбол в раннем детстве в Туркменистане»

Иранский нападающий петербургского «Зенита», имеющий туркменские корни Сердар Азмун рассказал, в каком возрасте начал заниматься футболом. Корреспондент российского телеканала «Матч ТВ» записал большое интервью с Азмуном в Иране. 

Гомбеде-Кавус — родной город семьи Азмунов — находится в провинции Голестан. Регион расположен на границе с Туркменистаном, поэтому большая часть населения — этнические туркмены. Чтобы добраться туда из Тегерана, нужно долететь до столицы региона — Горгана и оттуда ехать полтора часа на машине. 

Видео и текстовая версия — по ссылке в конце новости.

— Люди в России хорошо знают, как ты развивался в России: «Рубин» — «Ростов» — «Рубин» — «Зенит». Но почти никто не знает, как ты начинал играть в футбол здесь.

— Я начал играть в моем родном городе (Гомбеде-Кавусе), когда мне было 9 лет… (уточняет у отца на туркменском языке). Нет, впервые я начал играть в раннем детстве в Туркменистане. Отсюда до него два-три часа на машине. Мы были там на каникулах, и я попробовал. Мне было всего 8 лет, просто попробовал попинать мяч. До этого играл только в волейбол. Я попинал мяч, отец сказал, что у меня неплохо получается и бла-бла-бла, он бы хотел, чтобы я попробовал. Потом уже пошел в первую школу «Огаб».

Огромное интервью Сердара Азмуна в Гомбеде-Кавусе на российском сайте Sportbox.

Сердар Азмун пополнил состав «Зенита» в феврале 2019 года. Футболист стал чемпионом России в составе «Зенита». На церемонию награждения золотыми медалями за победу в Российской премьер-лиге Азмун вышел в туркменском национальном костюме — в красном доне и белом тельпеке, показывая тем самым уважение к туркменскому народу и его традициям.    
gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь