Последние новости

Архив новостей

Туркменистан в 2019 году может увеличить поставки дизельного топлива в Украину на 40%

11:2020.06.2019
0
2640
Туркменистан в 2019 году может увеличить поставки дизельного топлива в Украину на 40%

Фото: EnKorr.

Компания «Turkmen Petroleum», основным учредителем которой является Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ), в 2019 году может увеличить поставки дизельного топлива в Украину до 250-260 тысяч тонн, сообщается на украинском специализированном сайте EnKorr со ссылкой на представителя отдела маркетинга и операций компании Чарыгулы Ювшанова.

«По нашим оценкам рост возможен на уровне 40%. Ресурсы компании позволяют это сделать», —  сообщил  представитель отдела маркетинга и операций компании «Turkmen Petroleum» Чарыгулы Ювшанов на форуме Black Sea Petroleum Trading 2019 в Одессе.

Согласно информации, в 2018 году поставки дизельного топлива из Туркменистана составили 187 тысяч тонн.

В компании отметили, что логистические возможности позволяют отгружать дизельное топливо и другие виды нефтепродуктов в украинские порты круглый год. С экономической точки зрения наиболее привлекательным является маршрут поставки по Вологодскому судоходному каналу, навигационный период по которому ограничен апрелем-ноябрем. «Потенциал увеличения велик, но он зависит от ценовой конъюнктуры», — отметил менеджер «Turkmen Petroleum».

В «Turkmen Petroleum» подчеркнули, что компания гарантирует качество топлива и соответствие показателей по содержанию серы на уровне стандарта Euro-5. 

«Контроль качества осуществляется на всех уровнях — от завода до терминала, чтобы всегда  соответствовать стандартам», — отметил Чарыгулы Ювшанов.  

Компания «Turkmen Petroleum» была создана в 2016 году. Головной офис этой компании находится в Дубае (ОАЭ) с представительством во Франкфурте на Майне (Германия). Первоначальной целью создания компании является расширение присутствия Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов на международных рынках. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь