Последние новости

Архив новостей

Финский хоккейный союз предлагает обмен опытом с Туркменистаном

15:4110.06.2019
0
2495
Финский хоккейный союз предлагает обмен опытом с Туркменистаном

Финский хоккейный союз предлагает двустороннюю помощь и обмен опытом с Туркменистаном, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

По мнению председателя Федерации хоккея Туркменистана Джора Худайбердыева, активное развитие в нашей стране хоккея и стало причиной заинтересованности сотрудничества с нами известных хоккейных держав. В Туркменистане благодаря инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова построены четыре современ­ных комплекса по зимним видам спорта. По информации газеты, также функционируют несколько хоккейных площа­док с искусственным льдом, расположенные в столичных парках культуры и отдыха и Детском оздоровительном центре «Чинар» в Гёкдере.

Как известно, национальная сборная Финляндии завоевала в Словакии титул чемпиона мира. Причём финнам удалось в полуфинале выиграть у российских, а за­тем в решающем поединке и у канадских хоккеистов, счита­ющихся лидерами в этом виде спорта. И это при том, что в составе победителей больше половины игроков впервые участвовали в турнире мирово­го уровня. То есть спортивные специалисты из Финляндии сделали «ставку» на молодёжь и не прогадали.

В 2018 году на конгрессе IIHF в Копенгагене (Дания) Джора Худайбердыев заключил Меморандум о со­трудничестве с Федерацией хоккея России. В 2019 году на встрече с прославленным российским спортсменом, неоднократным чемпионом мира и олимпий­ским чемпионом Владиславом Третьяком была определена договорённость о предостав­лении национальной сборной Туркменистана в ближайшем будущем нескольких хоккей­ных наставников для подготов­ки к чемпионату мира третьего дивизиона в 2020 году.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь