Последние новости

Архив новостей

Сборная Туркменистана по хоккею выступит в группе «А» третьего дивизиона ЧМ-2020 в Люксембурге

18:3101.06.2019
0
3204
Сборная Туркменистана по хоккею выступит в группе «А» третьего дивизиона ЧМ-2020 в Люксембурге

С 22 по 26 мая в Братиславе (Словакия) проходил Конгресс Международной федерации хоккея, сообщает официальный сайт IIHF.

Международная федерация хоккея изменила формат соревнований, разделив третий дивизион чемпионата мира на группы «A» и «B», а также создав четвёртый дивизион.

В группе «A» третьего дивизиона чемпионата мира оказалась сборная Туркменистана, которая поборется за выход во второй дивизион со сборными Турции, Люксембурга, Тайваня, КНДР и ОАЭ. Турнир пройдёт в Великом Герцогстве Люксембург с 19 по 25 апреля 2020 года. В группе «B» третьего дивизиона, куда попадёт победитель четвертого дивизиона, сыграют сборные Таиланда, Боснии и Герцеговины, Гонконга и ЮАР.

Напомним, чемпионат мира по хоккею с шайбой проходит в нескольких дивизионах в зависимости от рейтинга команд.  

В апреле туркменские хоккеисты заняли третью строчку в итоговой турнирной таблице чемпионата мира по хоккею с шайбой 2019 года в третьем дивизионе, добившись исторического события. В чемпионате приняли участие 6 национальных команд — три из Азии, две из Европы и одна из Африки.  Отметим, что сборная Туркменистана по хоккею участвовала в третьем  дивизионе чемпионата мира впервые.

В 2017 году сборная Туркменистана одержала убедительную победу во втором дивизионе Азиатских зимних игр, проходивших в японском городе Саппоро. Это обеспечило выход в первый дивизион следующей «белой» Азиады, которая состоится в 2021 году в Китае. Также отметим победу туркменистанцев на прошлогоднем квалификационном турнире в Боснии и Герцеговине, что позволило нашей сборной впервые пройти в третий дивизион чемпионата мира-2019 в Софии.

В целях подготовки на должном уровне к следующему чемпионату мира 2020 года в группе «A» третьего дивизиона Федерация хоккея Туркменистана ведёт переговоры с федерациями данного вида спорта России и Латвии для проведения на их ледовых аренах учебно-тренировочных сборов.

Также Федерация хоккея заинтересована в привлечении высококлассных наставников из этих двух стран для работы в Туркменистане. Все команды соперников туркменских хоккеистов по третьему дивизиону тренируют наставники из ведущих хоккейных держав – Канады, Финляндии и США.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь