Последние новости

Архив новостей

Чары Аннаков: «Задача у «Копетдага» – быть в первой тройке чемпионата Туркменистана»

05:5718.05.2019
0
2012
Чары Аннаков: «Задача у «Копетдага» – быть в первой тройке чемпионата Туркменистана»

Назначенный на должность исполняющего обязанности главного тренера футбольного клуба «Копетдаг» 54-летний туркменский специалист Чары Аннаков дал эксклюзивное интервью «Туркменпорталу». Беседа состоялась на стадионе «Копетдаг», где накануне подопечные Чары Аннакова в стартовом матче 10-го тура чемпионата Туркменистана по футболу сыграли вничью – 2:2 с марыйским «Мервом».

Позади первая игра под Вашим руководством. Каковы Ваши впечатления?

– Сегодня была тяжёлая игра с «Мервом», которая не принесла успеха ни одной из команд. Надеюсь, в будущем получится его обыграть. Команда соперника – не слабая, несмотря на то, что идёт на последнем месте в чемпионате Туркменистана. «Копетдаг» – пока на шестой позиции, будем стараться выигрывать в следующих матчах.

Вы огорчены результатом матча?

– Нет, просто сегодня фортуна была не на нашей стороне. Мы очень хотели выиграть, но не получилось. Игра завершилась вничью – 2:2.

Долгое время с командой работал туркменский специалист Саид Сеидов. Почему он покинул пост главного тренера «Копетдага»?

– Многолетний главный тренер команды Саид Сеидов покинул свой пост по собственному желанию. Меня соответственно назначили исполняющим обязанности главного тренера футбольного клуба «Копетдаг».

Ранее Вы работали с футбольными клубами?

– Ранее я работал в качестве футзального тренера. В течение восемнадцати лет я работал тренером в футзальном клубе «Асудалык» управления полиции Ашхабада. В тот период команда с успехом выступала в национальных турнирах и занимала призовые места.

Какие задачи поставило перед Вами руководство ФК «Копетдаг»?

– Руководство поставило сейчас одна задачу – попасть в первую тройку по итогам чемпионата Туркменистана. В Кубке Туркменистана пока задач нет, так как турнир ещё не начался.

На данный момент «Копетдаг» находится на шестом месте в турнирной таблице. У команды есть потенциал, чтобы подняться вверх?

– Надеюсь, в следующих матчах удача будет на нашей стороне, и мы в скором времени поднимемся выше в турнирной таблице. Перед нами была поставлена цель – попасть в первую тройку, будем достигать её.

Три футболиста «Копетдага» впервые в новейшей истории клуба вызваны новым хорватским тренером Анте Мише в национальную сборную Туркменистана. Как Вы это оцениваете?

– Эти три футболиста – одни из лучших в нашей команде, очень умелые и порядочные ребята. Довлетмурад Сейитмухамедов и вратарь Рахат Джапаров во встрече с «Мервом» играли в основном составе, а Мейлис Диниев, к сожалению, получил травму и не участвовал в матче. Я могу сказать только хорошее об этих игроках.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь